Крещеного октябренка предать анафеме, или героям слава!

Петр Турчинов

 Если с Волги долететь до середины Днепра, снять с лацкана значок с Лениным и надеть на голову кастрюлю, то получится коммунист Денис Вороненков (а может, уже и Вороненко). Еще год назад он критиковал губернатора Шанцева, а теперь вдруг заговорил о президенте Януковиче. Наверное, эти два персонажа очень похожи. Разница лишь только в том, что Валерий Павлинович ещё пока сидит на своём золотом унитазе и бежать с него не собирается, скорее наоборот. Вороненков рассказал бы украинским властям и про него — этот подозрительный пенсионер в синем ватнике тоже плюёт на европейские ценности. Накануне беглый зюгановец дал в Киеве показания о вмешательстве России в дела Украины. Поверьте, он знает о чём говорит. Москали и ему житья не давали: преследовали за какое-то там рейдерство на 2 миллионов долларов. Значит, им можно Крым захватывать, а Вороненкову даже здание в Москве присвоить нельзя?! Он же в качестве депутата признал полуостров, могли бы и они в ответ что-нибудь полезное для него сделать. В общем, ганьба!

Трехгрошовая опера будет разыгрываться исключительно в Киеве. В Мариинском театре вчера отменили все спектакли с участием Марии Максаковой, жены нашего героя — говорят, гастроли у неё. Украинские, надо полагать. Бывшая межфракционная семья живет в Незалежной с декабря. Перво-наперво, как приехали, Вороненков пошел в прокуратуру — рассказывать о Майдане, Януковиче и кровавой руке Кремля. Уже три раза ходил, засвидетельствовал генпрокурор Луценко. Одетый в вышиванку, коммунист Вороненков с накладным чубом, наверное, смотрелся очень колоритно. Особенно, если учитывать, что в Украине компартия запрещена с 2015 года. Где Вороненков прошел декоммунизацию, когда сменил георгиевскую ленточку на жовто-блакитную, и было ли ему при этом больно, история умалчивает.

После публикаций в российских и украинских СМИ, экс-нижегородец, еще недавно бодавшийся на выборах в Госдуму с Бочкаревым и Пановым, отключил старые сим-карты и перестал отвечать в сети Фейсбук. Возможно, осваивает мову, а по-москальски говорить больше не желает.

А вот Алексей Навальный, напротив, Вороненковым не восхищается, а называет его «трижды продажной шкурой».  Януковича в предательстве обвиняет, а сам! Сначала голосовал за «Крым наш», теперь как бы уже намекает, что он и не наш вроде. Иначе как бы его в Киев пустили и жить там позволили?

..................................................

Офицер, доктор юридических наук и обладатель наградного пистолета за особые заслуги перед Россией живет на чужбине чуть ли не впроголодь - как белый эмигрант (или красный, сейчас уж и не разберешь). Всё имущество — на Родине. Зарабатывая по 2,4 миллиона рублей в год , Вороненков смог купить 5 квартир, общей площадью в 1000 кв. метров, 5 иномарок, 2 гаража и одну дачу. Видать, хорошо боролся с партией жуликов и воров. И победил! Входил ли в имущественный комплекс мандат депутата Государственной думы, сказать точно никто не берется. Бродили слухи, что он вел сепаратные переговоры о переходе в ЕР - поближе к жене, обещал обесчестить Зюганова и отдаться «Единой России». Но туда не взяли, там и своих бармалеев хватает..................................................................

А вот СКР Вороненкова всегда рада видеть. По крайней мере, с 2011 года, когда было заведено уголовное дело в связи с попыткой рейдерского захвата здания по адресу: Москва, ул. Международная, 38. История темная, как украинская ночь. Следствие утверждает, что имущественный комплекс через третьи руки пытались реализовать за 2 миллиона долларов, хотя оценивался он на все 5. Среди посредников сделки назывались сотрудники ФСБ, МВД и сам Вороненков. В коммунисте засомневались даже товарищи по партии, слухи пошли нехорошие. Единственный, кто в него верил, так это генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Везет Вороненкову на прокуроров — и российский, и украинский им восхищались до глубины штанов. Два раза Бастрыкин пытался лишить члена КПРФ депутатской неприкосновенности, и два раза Чайка его защищал. Сейчас, наверное, он свои взгляды пересмотрит и покается.

В КПРФ уже бьются головой о стену и причитают — проглядели! Вовсю звучат заявления исключить из членов партии, проверить на госизмену. А учитывая, что Вороненкова крестили, когда тот был октябрёнком, то ещё и предать анафеме. Коммунисты у нас те еще ортодоксы!

Один Жириновский — добрая душа — посоветовал Денису Николаевичу бежать в Новую Зеландию, а также ни в коем случае не ходить по сортирам — замочат. И только одинокий пикет на подступах к Майдану вчера добавил в свой антимосковский иконостас фотографию опального коммуниста. Как говорится, героям слава!

Веб-мани: R477152675762