Россияне не должны знать, что они — мясо.

Вот уже 2,5 года российские СМИ вместе с "медиаэкспертом" Шарием смеются над тем, как Елена Васильева, российская правозащитница "хоронит" оренбургскую футбольную команду "Газовик", убитую на Донбассе. Все веселятся, обзывая Васильеву сумасшедшей бабой. Особенно это нравится самим футболистам, о которых никто в России не знал, а теперь минимум раз в месяц рассказывают об этих "пострадавших" от безумной бабы спортсменах. Бесплатный пиар, кто же от такого откажется. На всю страну! Ну и бабло с тетки содрать за распространение дезы. А поржать!!! Ну кто же откажется!

Недавно ТВ 24, "Вести", "Человек и закон", КП, и кучи других СМИ вновь прославили "Газовик", ссылаясь на списки Васильевой.

Почти три года бесплатного пиара и ржачки!

И никто, вообще никто не удосужился взглянуть в те самые списки, о которых твердят российские СМИ. Потому что лучше поржать над бабой и слупить с нее денег, чем узнать, что в этих списках ни каких футболистов отродясь не было!

Но раз журналисты в телевизоре говорят, значит были!

Наших россиян приучают к состоянию быть глупцами. Зачем заглядывать в первоисточник и проверить, ну хотя бы из любопытства, когда можно поржать... Выбираем второе!
И все же, давайте разберемся, над чем ржем? Или правильнее сказать: над кем?

Потому что на вопрос: почему нас заставляют ржать, вы ответите сами.
...Давайте вспомним, как ни с того, ни с сего Владимир Путин 11 сентября 2014 года поставил свечки в Живоначальном Храме Пресвятой Богородицы что на Воробьевых горах, поминая погибших в Новороссии.

Официально в Ростовской области шли и идут  учения. Не официально эти "учения" по живым мишеням - рядовым гражданам шли в Луганской и Донецкой областях соседней страны - Украины.

И украинцы дали достойный отпор, в том числе с применением Точки-У, которая накрыла десантуру и спецназ Пскова, Мурманска, Рязани, Иваново и других частей, которые пытались захватить Луганский аэропорт. В Донецком тоже бои не прекращаются.

И если потери из регионов центральной части России практически скрыть не удалось, то для того, чтобы одурманить и запутать далекий Оренбург, и была придумана вот такая деза с футболистами. Чтобы все ржали над женщиной, создавшей международный проект поиска погибших на Донбассе российских военных и добровольцев.
Так на самом деле, над чьими смертями потешается российский народ?

В конце августа 2014 года в Оренбургской области, был похоронен десантник из псковской дивизии 20-летний Дмитрий Ганин. Дмитрий также был контрактником и по официальной версии погиб на учениях в Ростовской области."

25-летний Дмитрий Ганин, гвардии сержант 104 десантно-штурмового полка города Псков, служивший по контракту, похоронен в Оренбургской области под Бузулуком.
Первая информация о погибшем военном из Бузулука появилась в социальных сетях. Сутками позже телеканал Орен-ТВ разыскал могилу десантника под Бузулуком. Журналисты рассказали о том, что официальная версия гибели солдата, которую озвучили в комиссариате - учения. Как удалось выяснить RIA56, Дмитрий Ганин действительно служил по контракту в 104 десантно-штурмовом полку 76 гвардейской дивизии [Псков]. Об этом свидетельствуют многочисленные записи и фотографии на его странице в социальной сети. При этом страница Ганина не обновлялась с середины июля. В последний раз сержант выходил в интернет 15 августа с мобильного устройства.
Ранее в сети неоднократно публиковались фотографии похороненных десантников из 76 дивизии. СМИ сообщали о гибели военных на Украине, однако Минобороны это неоднократно отрицало.
В начале сентября газета «Псковская губерния», а следом за ней – и десятки федеральных СМИ опубликовали переговоры военнослужащих. Согласно расшифровке, 16 августа рота была переброшена через границу с Украиной. Десантники были атакованы в районе 20 августа близ села Георгиевка, по данным СМИ на Донбассе погибли от 70 до 140 бойцов.
Друзья Ганина сообщили о его похоронах 1 сентября. В Бузулуке с Дмитрием простились 31 августа.
- Сегодня похоронил своего друга! Был под Луганском в городке Зеленогорск. Служил по контракту! – написал в соцсети бузулучанин Валерий, знакомый с Ганиным.  Согласно списку населенных пунктов и карте Луганской области, города Зеленогорск там нет. Вероятно речь идет о селе Зеленодольском, расположенном неподалеку от Георгиевки.
Нам удалось разыскать родителей военнослужащего, однако от любых комментариев они воздерживаются и говорить о смерти сына пока не хотят.

В тот же период времени в региональных сми прошла информация о другом грузе-200, Василии Караваеве из с. Кува Кудымкарского р-на Пермского края.

 «Сопровождающий нам сказал, что их направили охранять границу. Отправили в Ростовскую область, – сообщила тетя погибшего контрактника Людмила Отинова. – По словам сопровождающего, со стороны границы был обстрел, и снаряды попали в два танка. Обстрел был с территории Украины. Когда Васю вытащили из танка, он уже не дышал. Погиб еще один солдат из Соль-Илецка. Еще один военнослужащий был ранен». Василий Караваев умер от кровопотери."  Про Василия Караваева читаем: "Сначала он служил в танковых войсках, потом решил остаться служить контрактником с мая прошлого года, – рассказала собеседница (родственница в.Караваева). – Он продолжал служить под Оренбургом в городе Тоцкое. Потом приехал домой в июле. Нам последний раз он позвонил 21 августа уже вечером. Мы у него спрашиваем: ты где? Он ответил, что их сейчас высаживают в Ростове на границе с Украиной. После этого он пропал и на связь не выходил. Обещал еще перезвонить. Сейчас нам военкомат каждый день звонит и просто обманывает, что тело брата привезут. Дату смерти нам не сразу сказали. Только вчера сообщили, что он умер в госпитале 26 августа».

Танк, в котором находился Василий Караваев и (предположительно) Абдулла Исмагилов, был подбит 21 августа. Однако обстоятельства смерти (не только собственно дата) вызывают много вопросов: "когда вытащили из танка - он уже не дышал", официально "умер от кровопотери", при этом "умер в госпитале 26 августа", а Новые Известия так же со слов родственников, передают: "настораживают родных погибшего и противоречия в написанной в справке причине гибели. «Указано, что он погиб от большой кровопотери. При этом ему оторвало только руку. А погиб он на месте», – отмечает сестра погибшего". Очевидно, что дата смерти Василия Караваева скорее гипотетическая: в этот вечер (21 августа) он последний раз позвонил родным и вышел на страницу "Вконтакте". Новые Известия приводят другую дату: «Когда его нам привезли, сказали, что из Оренбурга он был переброшен на учения в Ростовскую область. И 27-го утром, когда он был на границе, начался обстрел со стороны Украины. Снаряд попал в его танк. Погибли два человека», – рассказала «НИ» двоюродная сестра Василия Караваева Надежда Отинова. По ее словам, никто из родственников в это не верит: «Мы считаем, что он погиб на Украине». Дата 27 августа также приводится Орским Вестником при сообщении о смерти Исмагилова Абдуллы, хотя в тех же комментариях говорят и о 20 августа... Но то, что является подтвержденным из нескольких источников: и Орский Вестник (по поводу Исмагилова Абдуллы), и Новые Известия (по поводу Караваева Василия) общались с заместителем командира батальона военной части № 12128...

Сейчас Елена Васильева нашла больше 3 000 имен погибших на Донбассе российских военных и добровольцев.
Но вам, не уважаемая мной вата, знать этого не положено. Так решили в Кремле. Поэтому для вас придумали клоунов в виде шариев и футбольных команд.
И, да "Газовики", верните Васильевой деньги, которые вы выиграли у нее в суде. Она о суде даже не знала. У вас нет ни чести, ни достоинства. А ей полностью перекрыли ее пенсию из за вашего иска. Опять закон нарушили, теперь уже приставы, но из-за вас, дебилы.
Лишь бы народ правду не узнал.Ветеран Афганистана, десантник
Сергей Барченков

Веб-мани: R477152675762