Если в стране катастрофа — обратите внимание на хамов!

«Хамство – торжествующая безнаказанность» - сказал Сергей Довлатов.

А Дмитрий Лихачев заявил: «Хамство – удел разваливающихся стран, поддержка фашизма и личная деградация человека».

М. Булгаков тоже предупреждал об опасности хамов: "Главная черта безумного хама - грести всех под одну гребенку. Именно так зарождается фашизм. Именно поэтому он и приходит..."

К этому трудно что-то добавить. Но добавить стоит.

В любой цивилизованной стране жестко наказывают хамов. Цивилизация процветает там, где хамам говорят: Стоп!

Соцсети стали просто олицетворением хамства – это отмечает весь мир. Но особенно отличаются жители стран, в которых сейчас происходят спады, катастрофы жизни и экономики.

Но без лишних слов необходимо сказать следующее:

Если тебе дорога родина, то не надо рассказывать, как бороться с правительством – прежде всего, ты обязан объяснить, что хам будет ликвидирован обществом, изгнан, ибо позорит свою страну.

Если ты проходишь мимо хама – ты элементарно предаешь не только собрата по соцсети, а предаешь и себя самого. Потому что хам вырождаться в одиночке не любит – ему нужно общество. И каждый, кто проходит мимо – оказывает поддержку деградации.

И прекрасно сказал украинец Александр Ткаченко:

«Однако главная трагедия хамства заключается даже не в торжестве его безнаказанности, а как раз наоборот — в ложности этого ощущения собственной неуязвимости, которым всяк хамящий склонен себя обманывать. Потому что каждому человеку раньше или позже, но обязательно придется отвечать перед Богом за все свои грехи. В том числе и за хамство. И тогда будет уже совсем не важно, кому мы нахамили когда-то: своим ли детям, своим родителям или просто постороннему человеку, случайно угодившему нам под горячую руку».

Каждый хам - это библейский Хам, который смеялся над голым отцом. Именно так вы выглядите, когда позволяете себе хамить и деградировать на глазах у всех.  Так что подумайте над этим – правительство виновато в вырождении страны или те, кто безнаказанно хамит, заражая пространство вирусом зла и ненависти…

И еще. Если вам дорога ваша страна - прекратите ее позорить своим хамством!!!

Александр Петров

Веб-мани: R477152675762