Волшебников для российского женского биатлона сейчас не найти

Женская сборная России в составе Ольги Подчуфаровой, Светланы Слепцовой, Ирины Старых и Татьяны Акимовой на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене заняла 10-е место в эстафете. Победителем стала команда Германии.

"Для нашего женского биатлона волшебников не найти, был я, был Пихлер (бывший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер - прим. ТАСС). А воз и ныне там, если не еще хуже. Надо что-то менять, но надо было менять это сразу после Олимпиады", - сказал Хованцев.

Акимова в начале заключительного этапа эстафеты упала, сломала лыжную палку и повредила винтовку, а после первой стрельбы вынуждены была пробежать штрафной круг.

"Думаю, что Акимова просто устала. Первые минуты она держалась ногами, но заключительный этап был сильным по составу, бороться было сложно, а вот в предыдущих гонках нельзя было так проигрывать. Как обычно, зависаем на последнем круге и проигрываем. Не думаю, что ее сильно сбило падение", - отметил он.

Хованцев прокомментировал выступление олимпийской чемпионки Слепцовой, которая ранее объявила, что это ее последний чемпионат мира. "На последнем круге она пошла ступающим шагом, и все стало понятно. Я ее знаю", - сказал он.

Сборная нуждается в молодых биатлонистках

По мнению Хованцева, чемпионка мира 2015 года в индивидуальной гонке Екатерина Юрлова могла бы усилить эстафету. В ноябре 2016 года спортсменка родила дочь.

"Дай бог ей завоевать место в команде в следующем году, но вообще на перспективу надо искать молодежь. Хоть и поздно - остался год до Олимпиады. Но надо искать спортсменок и постепенно вести к самому важному старту, а не стравливать", - сказал Хованцев.

 

Веб-мани: R477152675762