Армия «футбольных» фанатов.

Российское посольство в Великобритании раскритиковало фильм Би-би-си-2 «Армия российских хулиганов» о футбольных фанатах. «Складывается ощущение, что главная цель фильма — посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию, отбить охоту от поездки... Авторы спонсируемого британским правительством телеканала, скомпоновав соответствующим образом сюжет, приложили максимум усилий и средств для дискредитации России и предстоящего чемпионата мира»

Напомним, телеканал показал документальный фильм, главными героями которого стали агрессивно настроенные российские футбольные фанаты, готовящиеся ко встрече британских болельщиков на чемпионате мира 2018 года. Ваннотации к фильму  Би-би-си предлагает вспомнить события Евро-2016, когда в Марселе произошли столкновения российских и британских футбольных фанатов. Тогда, как сообщается, «пострадали 100 английских болельщиков, а двое в результате нанесенных побоев попали в больницу».

Прошлогодний инцидент в Марселе произошел возле одного из местных баров. Разнимать фанатов принялись сотрудники правоохранительных органов Франции, позже к ним присоединились представители МВД России.

Веб-мани: R477152675762