Уши, которые прячет Россия .

ПРЕДЫСТОРИЯ

В 2010 году в Польше должны были состояться президентские выборы. Основная борьба развернулась между двумя фаворитами: действующим президентом Лехом Качиньским (партия «Право и справедливость») и спикером сейма Брониславом Коморовским (партия «Гражданская платформа»). Происходило это в условиях фактического двоевластия: президентский пост занимал лидер ПиС Лех Качиньский, а правительство и парламент контролировали их конкуренты из «Платформы» — Дональд Туск и Коморовский.

Благодаря действиям Туска в отношениях России и Польши наметилось потепление. К 70-летию Катынской трагедии Россия сделала важный для поляков шаг: официально признала, что расстрел польских офицеров в 1940 году совершили палачи НКВД. О найденном в катынском лесу захоронении в 1943 году заявили гитлеровцы. По версии советских историков, они же и расстреляли польских офицеров, а вину свалили на чекистов.

Путин (на то время занимавший пост премьера РФ) и Туск 7 апреля 2010 года почтили память жертв трагедии: посетили мемориал, преклонили колени, возложили венки. Важная деталь: Туск прилетел на аэродром «Смоленск-Северный» на том же самолете, в котором три дня спустя разбился Качиньский. Вторым пилотом был Аркадий Протасюк, который был командиром экипажа трагического рейса 101.

Лех Качиньский — политический конкурент Туска и яростный критик Путина — отправился в Катынь самостоятельно, со своими соратниками и родственниками жертв трагедии. Все выглядело так, что визит Туска, который его «обогнал» в Катыни, стал для президента неожиданностью. Визит готовился в спешке, и потому было нарушено одно из важнейших неписаных правил: не перевозить одним бортом больше одного VIP'а. Вместе с Качиньским погибли его жена Мария и множество высокопоставленных чиновников и военных. В том числе: замминистра иностранных дел Анджей Кремер, замминистра культуры Томаш Мерта, глава Нацбанка Славомир Скшипек, два вице-спикера сейма, 12 депутатов, президент Национального олимпийского комитета Польши Петр Нуровский, одна из основательниц «Солидарности» Анна Валентынович и многие другие. Что еще хуже, там же находились многие командиры силовиков: руководитель Бюро нацбезопасности Александр Щигло, командующие воздушными, сухопутными, морскими и специальными войсками, начальник Генштаба Войска Польского. После катастрофы правило «не больше одного VIP'а» в Польше утвердили официально.

КАК ПРОИЗОШЛА КАТАСТРОФА

Самолет Ту-154 потерпел крушение, пытаясь сесть на военном аэродроме «Смоленск-Северный». Вначале пилот Аркадий Протасюк собирался снизиться до 100 метров и оценить обстановку. Но в ходе маневра самолет продолжал снижаться ниже этой отметки. Правильно оценить высоту по приборам помешал находящийся перед аэродромом овраг. Скорость была слишком высокая, кроме того, самолет отклонился от правильной траектории захода на посадку. Когда пилот смог разглядеть землю и понять свою ошибку, было уже поздно. Машина задела лесной массив, левое крыло ударилось о березу и сломалось. После этого самолет начал крениться влево. Лайнер успел перелететь через автотрассу, проходящую рядом с аэродромом, и порвал линию электропередач. Через несколько секунд он ударился о землю с такой силой, что рассыпался на множество фрагментов. Он к тому же еще и загорелся, но прибывшие пожарные быстро и затушили пламя.

Во время работ на месте катастрофы четверо российских солдат украли бумажник погибшего секретаря Института военной истории Польши Анджея Пшевозника. С его банковских карт они сняли примерно 6000 злотых ($1750). Солдат вскоре арестовали и в сентябре 2013 года осудили на разные сроки.

ПОЛЬСКАЯ ВЕРСИЯ

Участвовавшая в расследовании Комиссия государственной авиации по расследованию авиакатастроф МВД Польши также посчитала, что среди причин катастрофы были непрофессиональные действия экипажа. Однако еще одной причиной, по ее мнению, были непрофессиональные действия диспетчеров. В докладе комиссии, который доступен, в том числе и на русском языке, говорится, что руководитель зоны посадки сообщал экипажу, что они правильно заходят на посадку, хотя фактически они отклонились от курса. Кроме того, команды о переводе самолета в горизонтальный полет и уходе на второй круг были поданы с запозданием. Последняя, в частности, прозвучала, когда самолет уже столкнулся с землей. В МАК с этими доводами не согласны. В конце марта нынешнего года польская военная прокуратура заявила, что предъявила обвинения двум российским диспетчерам в неумышленном доведении до авиационного происшествия и намерена заслушать их показания. Впрочем, осуществить это не получится: Следственный комитет РФ уже заявил, что диспетчеры действовали согласно инструкциям.

Также в докладе много говорится о нарушениях, обнаруженных в 36-м полку специальной транспортной авиации, в частности, о плохой подготовке экипажей. А еще большая часть посвящена плачевному состоянию технического обеспечения аэродрома «Смоленск-Северный», особенно неработающим осветительным приборам, которые в условиях плохой видимости могли сыграть решающую роль. Во многих не было лампочек или специальных линз, многие перекрывались растущими рядом с аэродромом деревьями. По поводу их высоты поляки также сделали замечание: она превышала допустимую.

Верховная контрольная палата Польши позднее пришла к выводу, что рейс в том виде, в котором он был организован, вообще не должен был состояться. И садиться в «Смоленске-Северном» борт №1 не должен был, поскольку он не входил в польский реестр действующих аэродромов для самолетов, перевозящих VIP-персон.

КОНСПИРОЛОГИЯ: БОМБА И ПРОЧЕЕ

Однопартийцы Качиньского с момента катастрофы и по сегодняшний день заявляют, что их лидер стал жертвой покушения. Незадолго до похорон Ярослав говорил, что тело брата подменили, а сегодня он продолжает заявлять, что за аварией видны уши России. Он и его однопартийцы не одиноки в своих убеждениях. Одно время даже гулял анекдот: «Расчет тумана и оператор березы представлены к наградам».

Среди критиков официальных версий наиболее распространена следующая теория: самолет взорвали термобарической бомбой, а тех, кто уцелел, добивали выстрелами на земле. После аварии на Youtube появился видеоролик, сделанный техническим работником аэродрома на мобильный телефон. На нем слышно фразы на польском и русском, а также звук выстрелов. Его приводят в качестве доказательства того, что выживших якобы застрелили.

Веб-мани: R477152675762