«Ростовская область – лидер по числу уголовных дел на предпринимателей»

Ростовская область является лидером среди регионов по количеству жалоб на уголовное преследование предпринимателей, заявил сегодня уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. По его словам из 700 жалоб, поступивших местному бизнес-омбудсмену Олегу Дерезе, более сотни касаются именно этой проблемы.

Борис Титов особенно сделал упор на незаконное содержание предпринимателей в СИЗО в период ведения следствия. По его словам, недавно Верховный суд РФ дал разъяснение, что такого не должно быть.

– Среди фамилий предпринимателей, находящихся на данный момент в следственных изоляторах Ростовской области, – Чабанов, Мутасевичус, Датский, Ревякин, Батурин, Озеров, Клименко. Конечно, там каждый случай индивидуален, но некоторые из них – крупные коммерсанты, которые практически потеряли свой бизнес, – заявил Борис Титов.

Он также упомянул о громких уголовных делах Юрия Осипенко и Александра Хуруджи. По мнению бизнес-омбудсмена, в обоих случаях есть подозрения, что уголовное преследование связано с рейдерским захватом их предприятий.

Напомним, ранее Борис Титов передал информацию об этих делах президенту Владимиру Путину, после чего в течение месяца Хуруджи был выпущен под залог.

 

Веб-мани: R477152675762