Китай поражает Мир!

Владимир Булгаков

Страна, где всего лишь несколько десятков лет назад стояла проблема обеспечения собственного населения продуктами питания, сегодня поражает не только русских, но весь мир. США и Япония, которых Китай значительно обогнал по экономическому развитию, лишились статуса лидеров.

Америка, например, уже не в состоянии удивить мировое сообщество своими небоскрёбами. Китайские строители легко освоили технологии быстрого возведения высотных зданий и превзошли США в этом направлении. Чего только стоит один проект «Небесный город» — небоскрёб в Чанша на 220 этажей, общая высота которого составляет 836 метров.

Японская автомобильная промышленность давно уже не в состоянии диктовать свои условия международному рынку. Причина тому — появление на рынке китайских производителей автомобилей. Сегодня автомобильная промышленность Китая ежегодно выпускает столько машин, сколько выдают американские и японские конвейеры вместе взятые.

Нуждающийся прежде в продовольствии Китай сегодня кормит пятую часть всего населения Земли. При этом для производства продуктов питания используется чуть более 8% всех пахотных земель в стране. В Китае есть собственная «силиконовая долина», где активно разрабатываются и внедряются новые технологии для разных областей народного хозяйства.

В Пекине миллион английских школ и всяких агенств, ищущих учителей для себя и для этих школ и для частников и вообще. Предпочитают прежде всего носителей языка, но и неносителем можно устроиться. Прежде всего китайцы любят и уважают американский паспорт.

 

Веб-мани: R477152675762