Неожиданный разговор, который так важен…

Сегодня по дороге домой, меня неожиданно окликнула прошедшая мимо девушка. Я оглянулась. Приятное лицо, одета скромненько, но со вкусом.

-Извините… Не знаю, почему, но решила вас окликнуть. Скажите, пожалуйста: чего сейчас больше – агрессии или добра?

- Агрессии, девушка. К великому сожалению.

Она кивнула:

- Значит, это не только мне кажется… А почему люди такие злые?

- Что касается нашей страны, люди перестали развиваться. Вообще. Нет желания думать, читать, анализировать, двигаться в познании мира… Все это разворачивает человека в сторону тьмы… Кто сейчас задает себе вопросы: как я живу? О чем я думаю? Как мне стать лучше?

- Никто… - задумчиво произнесла девушка. Потом улыбнулась.

- Я хотела найти ответы в церкви… не нашла. А подойти можно не к каждому. Спасибо, что вы остановились.

- Спасибо, что вы ищете ответ на вопросы… В России крайне мало таких людей. Россияне стали жестоки даже по отношению друг к другу. Их не волнует чужая боль, чужие страдания, им все равно, что умирают дети, голодают старики, им плевать, что смертность России вышла за все пределы.

- А вы не ходите в церковь?

- Нет. Знаете, я уже никогда не зайду в это заведение. Вы же видели, как Владимир Владимирович ставит свечки и крестится? При этом наша страна убивает россиян, украинцев, сирийцев… Столько крови на руках преступника… И как можно войти в оскверненное напрочь место?

Девушка снова кивнула:

- Вот и я вышла оттуда… А Библия поможет понять, что случилось с нами? Вы читали Бибилию?

- Конечно. Но понять всю Библию крайне трудно. Тяжелый язык, трудные образы… Но Библия может дать ключ. И ты начинаешь искать. И обязательно находишь то, что тебе нужно.

- А Христос?

- Христос, в принципе, говорил банальные вещи. Но представляете, до чего отупели люди, что такие банальные вещи для них были открытием?! Человек равен Богу… не создавай храмов… люби человека… на место старой религии приходит новая вера… Что в этом такого? Ничего. Христа распяли за то, что он просто напомнил, какие надо быть, чтобы не стать рабом. А нам нужны рабы. Не думающие и жестокие. И Владимир Владимирович получил самых отъявленных рабов. Войско, тупое и беспощадное.

- Спасибо. Огромное спасибо. Я знаю, что теперь искать… Мне больно очень… и просто не знала, у кого спросить, почему же все так ужасно…

- Вы обязательно найдете все, что пожелаете. Тем более, что в вас есть свет. Да, он очень заметен…

  • Ой.. а скажите, Россия изменится в лучшую сторону?
  • Нет. Россия перешла черту. Двери за ней закрылись, и она теперь будет доживать в кромешной тьме. Россия сама сделала такой выбор.

Мы распрощались. Я пришла домой, рассказала мужу о встрече.

- Как же это здорово! Молодые люди стали задумываться о самых главных вещах. Они хотят об этом говорить, - сказал муж.

Когда я встречаю таких светлых людей, жизнь кажется уже не такой невыносимой…

 

Ольга Беляевская

Веб-мани: R477152675762