Ходим в ведро!

В УЛЬЬЯНОВСКЕ ДОЛЖНИКАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАНАЛИЗАЦИЮ!

 

Заглушки — специальные приспособления, которые ограничивают возможность пользования канализацией, стала устанавливать должникам по коммуналке ульяновская управляющая кампания «Альфаком-У». Вместо унитаза — ведро, а оттуда сливайте, куда хотите, проблема ваша.

О факте сообщил известный ульяновский фотограф Владимир Волга. В его подъезде такой канализационный блок поставили уже двоим должникам. Стоимость снятия подобного устройства — 6000 рублей. Пока соседи пользуются ведром.

Как нам пояснил председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Геннадий Антонцев, подобная мера законна и прописана постановлением правительства РФ №354. По его словам, данный метод применяется во многих городах и «вполне успешно».

В соответствующем постановлении прописано, что ограничение или приостановление предоставления коммунальной услуги происходит в случае неполной оплаты, под которой понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу. Предварительно должник уведомляется о том, что ему необходимости погасить задолженность в течение 20 дней со дня доставки предупреждения.

 

Веб-мани: R477152675762