В правительстве одобрили законопроект о надбавках к пенсиям для сенаторов

 

трогательно заботится о пенсионерах… сенаторах, им дадут надбавки к пенсиям, остальным дадут пинка под сакральное место.

В заключении на законопроект говорится, что сумма пенсии со всеми надбавками составит при депутатском стаже от 5 до 10 лет 55%, а при стаже 10 лет и более — 75% ежемесячной зарплаты депутатов и сенаторов

Комиссия по законопроектной деятельности правительства одобрила законопроект о сохранении надбавки к пенсии для членов палаты, не проработавших в ней пять лет, сообщает газета «Ведомости» в четверг, 16 февраля, со ссылкой на заключение к инициативе.

Согласно новому законодательству, сенаторы и депутаты могут получать ежемесячную доплату к пенсии только в случае, если срок их полномочий составил не менее пяти лет.

При этом система вступления сенаторами в должность устроена так, что этот срок может составлять меньше пяти лет — они могут официально начинать работать в течение месяца со дня первого заседания или после инаугурации губернатора, поясняет издание.

Один из авторов законопроекта, председатель комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский объяснил, что сенаторы отрабатывают «полный законодательный цикл», но в результате стаж у них разный. Из-за этого пока «никто не пострадал, но человек 30 могли», уточнил он.

В заключении на законопроект правительство указывает, что сумма пенсии со всеми надбавками составит при депутатском стаже от 5 до 10 лет 55%, а при стаже 10 лет и более — 75% ежемесячной зарплаты депутатов и сенаторов.

Поправки в документ предполагают учет срока полномочий члена Совета Федерации и депутата Госдумы с первого дня вступления в должность главы региона или со дня первого заседания заксобрания до дня вступления в силу решения о наделении полномочиями нового сенатора.

 

Веб-мани: R477152675762