О статье украинца как о последствии выбора

Что мы только не читаем! Как мы любим рассказывать и слушать анекдоты! Помните, анекдот об ангеле, который слушал мысли человека и сказал:

- Не знаю, зачем ему это нужно, но раз говорит – то получит!

Вчера я опубликовал статью УКРАИНЦА!!!! О том, как Китай мстит России за Украину. Конечно, я не идиот, и понимаю, что Китай защищает всегда свои интересы. Это нормально! Это совершенно здраво.

Но если жить одной болью и ненавистью – ВСЕ ИСПОЛНИТСЯ ПО НАШИМ СЛОВАМ.

Украинский автор статьи это понимает. Понимаем это и мы. Но…

Украинцы пишут: Китай такой и рассякой, он только за себя, а мы… а нас…

Россияне вообще ничего не пишут, потому что подспудно понимают, что придется платить по счетам.

Я думал, что поддержка не есть грех. Тем более, что украинцы очень часто используют картинки с Богом, иконами, свечами… Многие заявляют себя глубоко верующими, добрыми, светлыми. Потому я и опубликовал эту статью – с добром и поддержкой.

Ангел из анекдота, а может, и явный, понял меня. Но он понимает и тех, кто не желает видеть поддержку. Хотя Китай живет для себя, но Китай весьма уважает тех, кто уважает и его. И почему бы вместо молитв иногда не сказать:

- Спасибо тем странам, тем людям, которые нас поддерживают. Спасибо тем, кто видит пагубность России. Спасибо, что есть те, кто нас защищает, кто хочет видеть нас свободными, живущими в мире.

И тогда ваши слова будут услышаны. И если большинство украинцев скажут такие слова – быстрее исполнятся мечты.

Россияне одной рукой молятся, другой чешут зад – как говорил А.С. Пушкин. Россияне изолировались от мира – но Украина-то должна быть мудрее! Помните слова Гашека? «Ненависть ко всем удлиняет войну, не желание видеть тех, кто борется за вас – ваш личный выбор. Но он приведет к еще большему злу, к еще большим разрушениям…»

Жаль, что поддержка отталкивается. Жаль, что Путин побеждает, потому что его стихия – ненависть и разделение.

Если бы мы говорили и писали чаще о том, что любое событие жизни других стран надо использовать для себя – мы бы и жили, как Китай – хотя бы гордились экономикой и процветанием… Ни один враг к нам бы не сунулся!

- Я не знаю, зачем вам нужно столько ненависти, я не знаю, почему вы не желаете увидеть хорошее, но если вы желаете жить в этом – ваше желание будет исполнено.

Эти слова надо не только услышать, эти слова надо осознать...

 

Александр Беляевский

Веб-мани: R477152675762