Отверточная страна отверточных президентов .

Дмитрий Бондарь, генеральный директор ЗАО "Синтез Микроэлектроника" 

 

Я давно знаю калужскую «Автоэлек­тронику». По уровню квалификации кадров, техническому оснащению и опыту работы в автомобильной электронике, на мой взгляд, это одно из ведущих предприятий в России.

Даже в тяжелые 1990-е годы, когда вся промышленность страны находилась в крайне тяжелом состоянии, «Автоэлектроника» не толь­ко выстояла, продолжала работать, но и обновляла парк оборудования. Сейчас это предприятие хорошо осна­щено не только по российским, но и по международным меркам. Некоторые российские предпри­ятия из-за проблем с надежностью и качеством я держал бы подальше не только от автоэлектроники, но и от автомобильной промышленности вообще. Но если кто из наших пред­приятий и способен соответствовать требованиям современных автомобилей к автоэлектронике, то одно из них калужская «Автоэлектроника».

Тем не менее  выхо­дит, что никакой совместной работы с калужскими сборочными заводами нет  — им это неинтересно. И, прак­тически, то же самое наблюдается в других регионах России и на остальных сборочных автомобильных заводах и предприятиях по выпуску бытовой техники. Везде господствует «отверточ­ная» идеология, и в России выполняют только финишную сборку из завезенных в страну готовых деталей и блоков, собранных за рубежом. Конечно, эта деятельность обеспечивает наполне­ние рынка товарами и работу для рос­сиян. Но, как бы ни пытались некоторые чиновники представлять такие «отвер­точные» автомобили как российские, это, конечно, не так.

Во второй половине 1990-х годов в России часто можно было встретить на дорогах автомобиль Ford Escort. Для неизбалованных россиян этот недоро­гой и по современным меркам про­стой автомобиль казался недосягаемой иномаркой. А ведь его собирали на Минском тракторном заводе в то время, когда Россия только начинала мечтать об «отверточной» сборке . Но многие не знают, чем закончилась эта сказка под названием белорусский «отверточный» автомобиль. А закончилась она печаль­но.

Когда отношения Лукашенко с США накалились, из Госдепартамента США последовал настойчивый совет компании Ford свернуть производ­ство и вывезти завод из Белоруссии. В считанные месяцы в 1998 г. завод был демонтирован и вывезен. По настой­чивому совету госдепартамента так же поступила Motorola, прекратив сотруд­ничество с «Интегралом». А ведь союз Motorola c «Интегралом» сулил послед­нему хорошие перспективы. Умные китайцы давно поняли, что «отверточный» автомобиль им нужен в качестве первого шага. Приглашая к себе зарубежные автоконцерны, китай­цы не только четко согласовали прави­ла игры, но и заставили автоконцерны выполнять эти правила. Но эти условия и правила были обоюдно выгодными. Кроме строительства и запуска «отвер­точных» заводов концерны были обя­заны в течение 5–7 лет локализовать в Китае до 70% комплектующих для этих автомобилей. На этот период авто­концерны освобождались от многих налогов в Китае. Если автоконцернам локализация и не очень нужна, то это условие является платой за входной билет на китайский рынок и за налого­вые льготы.

Мировой рынок систем автомо­бильной электроники в 2011 г. составил 170  млрд долл., а к 2016  г. он вырас­тит до 266 млрд долл. Стоимость этих систем в современных автомобилях достигает 40% стоимости всего авто­мобиля. Китайцы знают, за что борются, поэтому их ожидаемые объемы про­изводства систем автоэлектроники в 2012  г. составят 16,7  млрд долл., а к 2015 г. увеличатся до 23,4 млрд долл.

Боевые корабли нашего ВМФ, как бы между прочим, отправились «прогу­ляться» к берегам Сирии, будто нет дру­гих просторов для морских прогулок. Казалось бы, причем здесь Башар Асад и «отверточный» автомобиль? А притом, что в случае задуманного или непроиз­вольного конфликта вокруг не нужного нам Асада, сказка с нашим «отверточ­ным» автомобилем может закончить­ся по минскому сценарию. Китайцы отправляют свои корабли «гулять» разве что к берегам Тайваня, который считают своей территорией. Но их локализован­ный автомобиль здесь точно ни при чем, и белорусский сценарий им не грозит — чересчур далеко зашла локализация. К тому же, китайцы уже давно борются за европейские рынки, но уже со своими китайскими автомобилями. Российский рынок они уже прибрали, пока наши власти любуются красивым фантиком и защищают обреченного Асада, полагая, что так лучше для сирийского народа. Вот так же они полагают, что осчаст­ливили наш народ красивым фантиком с «отверточным» автомобилем. А нам нужен подарок — то, что внутри. Но скудоумная власть этого не понима­ет или не может четко расставить акценты.

Вы уже давно перестали требовать в мага­зине телевизоры и технику японской сборки, забыли про товары малазий­ской или сингапурской сборки. Вы спо­койно покупаете телевизор Samsung, собранный в Китае или в России из китайских комплектующих. И он у вас долго и надежно работает. В этом главная идеология системы качества солидных международных компаний — выбирать надежных поставщиков и про­изводить товар по одинаковой техно­логии в Японии, Китае или России.

Вы скажете, а как же наш пресловутый российский менталитет, не в лучшем смыс­ле этого слова? Так давайте избавляться от плохих привычек, если не хотим быть провинциальной бензозаправкой на мировой обочине. Похоже, наши власти получили красивый ­  фантик под названием «отвер­точный» автомобиль от Ford, Renault, Toyota, Nissan и т.д. Этот фантик им настолько понравился, что они не хотят развернуть его и посмотреть, что вну­три. А ведь власти не поняли, что там и находится основной подарок — «глубо­кая локализация». Только зарубежные компании, вручившие этот подарок, не очень стремятся, чтобы подарок вскры­ли. Иностранцев больше устраивает, чтобы российские власти любовались фантиком и не заводили разговоров о локализации. Или власти хотят занять­ся локализацией, когда иссякнут нефтя­ные и газовые скважины? А пока наши правители будут вос­торженно любоваться «отверточным» фантиком, роста производства автомо­бильной электроники нам не грозит.

Вместо того чтобы локализовать и производить товар в России, чинов­ники разыгрывают перед двумя президентами­  спектакли с китайской продукцией, будто бы изготовленной в России. Но если наивный дублер президента и верит этому, то основ­ной президент делает вид, что верит в российские мобильники с двумя экранами, электронные книги и т.д. Спектакль рассчитан на доверчивую, некомпетентную телевизионную ауди­ торию, которой положено верить. Но видно, цена вопроса столь велика, что этот спектакль разыгрывают не только чиновники, но и наши крупные оли­гархи. Или власти ждут, когда руководство Toyota придет к ним и скажет: давайте глубоко локализоваться. Тогда эти вла­сти еще хуже, чем я о них думаю.

Веб-мани: R477152675762