Линейка смерти, или Как мы можем убить своих детей

Тогда я не могла понять, почему столько погибло или умерло детей у богатых родителей. Депутаты, бизнесмены, мэры теряли своих детей настолько часто, что это стало бросаться в глаза. Дети погибали в авариях, от наркотиков, от рака…

Среди депутатов нашего города был и Владимир Иванович – редкой души человек. Как он попал в депутатский корпус??? Он сумел сохранить в себе человека до конца. У него было двое детей. Сын в 21 год разбился на машине.

Как-то Владимир Иванович разоткровенничался. И услышала я поразительную вещь…

- Я, Оля, в глубине души понимал, что смерть сына связана со мной, что есть моя вина. И попал я на прием к отменному московскому специалисту. То, что он мне объяснил – поразило меня, сразило наповал. Этот человек анализировал много смертей молодых людей. И выявил нечто общее. Потом сопоставил эти данные с древним трактатом, и вот, что получается.

При рождении ребенок получает как бы «линейку жизни». Каждый период – посвящен чему-то. Школа, получение образование, начало работы, накопление средств на жилье, накопление средств на машину… Но когда родители от великой и глупой любви начинают давать ребенку то, что было запланировано, скажем, на 40 лет, а ему вручили в 20 – отнимается 20 лет жизни. Речь не идет о необходимых вещах, но они должны быть прочными и немногочисленными, речь не идет о еде. Только о крупных и значимых вещах: дом, машина, карьера…

Так вот, я дал сыну все к 21 году. Все! Стремиться было больше не к чему. Он стал выпивать, развлекаться… Потому что не было боязни, что лишится места, что его накажут за нарушение правил вождения – папа-то при делах!

А вот дочь у меня другая. Уехала в Москву. Получила сама образование. Открыла мастерскую. Снимала жилье. Она радовалась каждому своему успеху. И решил я ей подарить дорогую картину. Знаешь, что она мне сказала? Она сказала:

- Папа… нет. Это очень дорогая вещь. Она забирает что-то у меня…

И картину я привез обратно. Вот что поняла дочь?! Как она это поняла?

Ты видишь, что многие богатые люди лишают своих детей наследства? Но не русские! А ведь богатые люди на Западе тоже что-то поняли…

Смерть сына заставила меня искать ответ на вопрос: Почему?

Значит, он не зря погиб… Потому что я старался объяснить своим богатым знакомым, что они творят, как они крадут жизнь собственных детей. Но… все зря. Ничего не хотят понимать люди…

Я вспомнила нашего мэра. Погиб сын. Но он продолжал брать взятки. Погибла жена. Но никаких выводов он не сделал. Сам заболел раком. И уже на пороге смерти все старался урвать…

Печально… Печально то, что мы отреклись от тех знаний, которые могут помочь нашим детям стать счастливыми, которые могут помочь в сохранении их жизней…

 

Ольга Беляевская

Веб-мани: R477152675762