Сколько умирает россиян за один час?

Россия тщательно скрывает статистику смертей. Врачи говорят, что если бы россияне узнали, сколько умирает людей только от болезней - они бы сошли с ума. Только онкология уносит ежегодно более миллиона человека. Какие 146 миллионов?! - говорят знающие люди. От силы 80-90, и то за счет тех, кто приехал из Средней Азии. Пытаясь найти более-менее правдивую статистику - удалось найти только подсчет Отца Мартина. Но даже этот скромный подсчет приводит в ужас...

 

Отец Мартин

В начале хочу выразить благодарность своему «скромному знакомому», который дал мне ссылку на официальный сайт Федеральной службы государственной статистики и подтолкнул к написанию настоящего поста. Думаю, что данным, которые содержаться на вышеуказанном сайте, можно смело доверять (если статистику и приврали, то уж скорее всего в меньшую сторону). Что интересного на этом сайте? Почти всё, но, в связи с тематикой моего блога, наибольшее любопытство вызывает эта страница. В частности, интересны такие данные столбца «динамические таблицы», как: «число родившихся», «число умерших» и «естественный прирост населения».

Теперь ответ на вопрос в названии «Сколько человек в России погибает каждый час?»:
Ответ кроется как раз в графе смертности. В среднем каждый год на территории России умирает 2 миллиона 300 тысяч человек. Не ужаснулись? Тогда проведём небольшие арифметические действия. Вышеназванное число делим на количество дней в году (365). Получается, что каждый день умирает 6 тысяч 300 человек. Делим это число на количество часов в сутках (24). Приходим к выводу, что каждый час погибает 262 человека! Если не прав в расчетах, ткните носом, обязательно исправлю.

Теперь предлагаю развить мысль и посмотреть Коэффициенты смертности по основным классам причин смерти (число умерших на 100 000 человек населения). Хочу отметить строчку с коэффициентом смертности от случайных отравлений алкоголем. Согласно этим данным каждый год насмерть упивается от 18 до 31 человека на 100.000! Это немало, учитывая что это именно результат непосредственного отравления алкоголем. Например: принял смертельную дозу алкоголя – умер.

Однако в эту статистику уже не попадут люди, которые погибли, например, в результате ДТП с участием пьяного водителя. В этом примере они попадут в графу «от транспортных травм (всех видов)».

Веб-мани: R477152675762