Нацистский доктор Лиза Глинка

Как сообщает ИСТОЧНИК, 

Погибшую в авиакатастрофе Ту-154 Елизавету Глинку, известную как "Доктор Лиза", в сети обвинили в сотрудничестве с Кремлем на Донбассе, а также сравнили с нацистским доктором Йозефом Менгеле.

Соответствующая запись появилась в Facebook на странице переселенца из оккупированного Донецка Александра Гуленко.

"Сочувствующие россияне упрекают украинцев, что мы не соболезнуем по поводу гибели их "Доктора Лизы" на российском военном самолете", - написал он в комментарии к интервью Глинки изданию "Сноб" за 2014 год. Он отметил, что Глинка появилась в Донецке еще в самом начале "Русской весны".

В марте, оказывается, эта "доктор"… колесила вместе со своими согражданами по Донецку. Вооруженные боевики, которые для нас были отбросами общества, для нее - люди "борющиеся за свободу, равенство, права". А к "вооруженному протесту, захвату зданий" привела "несказанная нищета". Она то называет наш город красивым, то сокрушается, как плохо мы, дончане, жили. В Донецке, оказывается, не было противогангренозных сывороток, перевязочных материалов, вакцин. Это она рассказывает о шахтерской столице, где десятилетиями развивался и на тот момент был известен на весь мир противоожоговый центр! В ее "откровениях" немало еще "нищеты", но особо впечатляет, как она поселилась "в богом забытой гостинице, до которой буквально добралась пешком". Конечно же, в Донецке, который принял ЕВРО 2012, ни одной нормальной гостиницы в 2014 не было", - говорится в тексте.

"Эта доктор Менгеле, простите Лиза, рассказывает, как весь медперсонал донецких больниц был настроен против украинского государства, такой сплошной протест… Ей было некогда, она готовила наши больницы для будущих жертв, в то время как ее друзья-соотечественники создавали отряды боевиков и готовили ввод российских войск в Донецк. Т.е. они изначально планировали разнести наш город, а потом помогать недобитым ими детям, мол, смотрите какие мы добренькие. Планируя это, российским властям, видимо, не с руки было присылать официальных врачей. Слишком заметно. Вот и пользовались услугами таких докторов- "благотворителей", чтобы подготовить койко-места прежде всего для своих боевиков", - добавил Гуленко.

В свою очередь дончанка Евгения Гуляйполе в соцсети также отметила, что Глинка появилась в Донецке до начала военной интервенции РФ на востоке Украины. "Она отправилась туда с "Комитетом солдатских матерей" выяснить, есть ли среди тех, кто захватил здание, российские призывники… О как... Что вы знали в марте 2014 года о российских призывниках в Донецке? А она поехала проверять! И ситуацию по больничкам заодно оценить… Мораль - мне таки жаль, что она погибла. Живая она рассказала бы больше. Даже не подозревая об этом", - добавила Евгения.

Веб-мани: R477152675762