Вот это ПАТРИОТИЗМ!!! Вот это ТРИАДЫ!

Китайские организованные преступные группировки стали одним из неотъемлемых элементов загадочного и таинственного Востока. "Триады" давно и уверенно занимают в мировом рейтинге преступных сообществ второе место, уступая лишь «итальянскому спруту» по количеству совершаемых преступлений. Штаб-квартиры "Триад" разбросаны по всему миру. От Гонконга до Нью-Йорка. Сферы их интересов охватывают не только юго-восточную Азию, но и Россию, Европу, Соединенные Штаты.

Организация "Триада" появилась в Китае 2 500 лет назад. Первые попытки создать на территории страны организованную преступную группировку привели к тому, что бандиты объединились в своеобразный профсоюз, который окрестили "Тенью лотоса".

Прошли столетия, однако некоторые вещи в укладе "Триад" остаются незыблемыми. Человек, вступающий в банду, должен выпить из чаши, где смешалась кровь всех его товарищей и кровь курицы. Члены "Триад" покрывают тело татуировками, согласно иерархии. Предательство карается смертью.

На сегодняшний день в одном только Гонконге базируется более 150 тысяч боевиков "триад", которые представляют более 50 кланов. На территории Китая их численность приближается к полутора миллионам. Весь черный рынок страны находится под их неусыпным контролем. В самих кланах царит жесткая дисциплина. Иерархическая лестница крута, и путь по ней вовсе не усыпан розами. За каждым боевиком установлен тотальный контроль, и любое нарушение установленных правил карается чаще всего смертью.

Однако эксперты так и не смогли выяснить, по какой схеме происходит руководство той или иной ячейкой. Современная "Триада" сочетает в себе сетевую и корпоративную модели управления. В результате члены на местах могут действовать автономно, в зависимости от степени сложности операции, которую им предстоит выполнить. Гибкость системы позволяет при необходимости подключать и отключать необходимые звенья от процесса выполнения операции.

"Триада" охватила все сферы внутренней и международной преступности. Вымогательство, торговля всеми видами легального и нелегального товара, нелегальная миграция, проституция, игорный бизнес, "крышевание". Будучи людьми прагматичными, китайские мафиози педантично подходят к бухгалтерской документации. Каждый месяц к бизнесменам приходит "налоговый инспектор" из "Триады", который проверяет все документы и вычисляет полагающийся 15% налог, который уходит в казну мафии. Обманывать "Триаду" - вредно для здоровья. Проверено сотнями поколений предпринимателей.

На сегодняшний день китайцы заняли лидирующие позиции в сфере поставки героина в Соединенные Штаты и Европу. По данным наркополицейских, они подмяли под себя четвертую часть от всего Азиатского Трафика.

С "Триадами" пытались бороться все правители Китая. Поскольку власть в клане переходит от отца к сыну, проблем с наследованием никогда не возникало. В современном Китае у вершин криминальной пирамиды стоят две древние династии - «14К» и «Зеленый дракон», которые появились еще в середине прошлого тысячелетия.

Порой у руля клана может встать женщина. Самым ярким примером стала Лили Вонг, которая терроризировала все малайское побережье целое десятилетие. Но коммунисты, во главе с Мао Цзэдуном, так и не смогли решить проблему мафии, хотя расстреливали преступников без суда и следствия. На место павших отцов приходили сыновья. А всех преступников не перестреляешь. К тому же, когда отчизне грозила опасность, "Триады" оказывались на удивление патриотичными организациями. Они, например, вели активную подрывную деятельность против японских интервентов.

Разумеется, экспансия китайских триад не могла миновать и Россию. Как отмечал известный специалист по транснациональной преступности Виталий Номоконов, на Дальнем Востоке эти процессы характеризовались интенсивной интеграцией российских и китайских мафиозных структур. Например, в Уссурийске представители триад строили взаимоотношения с местными лидерами криминального мира на сугубо деловой основе. Так, представители российских организованных преступных группировок помогали китайцам скупать здесь металл и переправлять его за границу.  Кроме того, российские «коллеги» создавали транспортные фирмы, услугами которых пользовались представители китайских преступных сообществ, а также предоставляли им склады для хранения товара, в том числе и контрабандного.

Еще одной характерной особенностью деятельности китайских триад в России является активное создание ими компаний, регистрируемых на подставных лиц – граждан РФ.  Многие из этих фирм создаются для проведения разовых сделок, например, для продажи какой-либо контрафактной продукции целью ее легализации, обналичивания или перевода за границу средств и т.п. Тысячи таких компаний были зарегистрированы в Читинской и Новосибирской областях, в основном, для вывоза в КНР стратегического сырья.

Хотя в последнее время о триадах в России почти ничего не говорят, это совсем не означает, что их нет и они здесь не работают.  Просто многие их прежние партнеры из числа криминальных авторитетов теперь стали известными бизнесменами, общественными деятелями и депутатами разных уровней, легализовав часть своего бизнеса.  Точно так же и с триадами – они по-прежнему снимают «сливки» с работающих в России китайских фирм, организуют поставки леса, биоресурсов, сырья  и т.п., попутно контролируя значительную часть китайского турпотока, направляя его в свои гостиницы, рестораны и кафе.

Триада является самой патриотичной преступной группировкой в мире. Они отправляют своих людей на улицы городов, чтобы те следили за порядком наравне с полицией. Заинтересованность "триад" в общественном порядке вполне объяснима - мафия поддерживает политический курс китайской правящей верхушки. Когда Пекин был провозглашен столицей мирового туризма, преступники обязались охранять туристов, сделав ставку на повышение прибыли сувенирных лавок, налоги с которых и пополнят казну клана.

Китайцы не стремятся сделать быстрые, рискованные деньги. Они предпочитают планировать прибыль на годы вперед. И деньги, в отличие от российских бандитов, отмывающих свои доходы в офшорах, китайцы переправляют курьерами на родину. Прятать доходы на счетах в Швейцарии считается дурным тоном. Боссы "Триады" понимают, что, чем богаче их страна, тем состоятельнее будут они.

Веб-мани: R477152675762