Верующие! Немедленно отдать 10% РПЦ своих доходов!

Вы, что, товарищи верующие, не видите, что происходит? Вы что, совсем уже? Поборы церкви падают! Глупых становится все меньше! Люди поняли, что именно ОНИ являются главными в своей жизни! И итог - мало бабла попадает в лоно церкви. А церковь России не привыкла жить так, как вы, верующий люд! Наверное, именно с такими мыслями и появилась эта петиция...

 

На популярной платформе по созданию гражданских инициатив появилась петиция, озаглавленная «Верующие должны платить десятину со своих доходов». Ее автором значится Кирилл Гундяев — напомним, что таково мирское имя нынешнего патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Правда, сразу отметим, что слово «верующие» не обязательно означает последователей православной церкви.

Однако смысл петиции, адресованной Президенту РФ, министерству финансов и ИМНС, изложен следующим образом: «Пора ввести сбор десятины с верующих в пользу церкви. Подобный сбор поможет решить несколько проблем: 1) определить истинно верующего для того, чтобы защищать его право на оскорбление чувств в судебных инстанциях; 2) решить проблему финансирования РПЦ и содержания ее недвижимости  и сотрудников».

.................................

В общем, десятину отдать! О сытости не думать! А ежели не хватает - продать все! Церковь превыше всего! Помните об этом, верующие... да и не верующие тоже....

Кстати, пользователь под именем «Кирилл Гундяев» год назад разместил там же петицию «Законодательно запретить строительство религиозных сооружений в парках и скверах», которая собрала три голоса. Новая идея оказалась более популярной: на момент размещения этой публикации за нее проголосовало 400  человек из 500 необходимых.

Веб-мани: R477152675762