Гундяев и Кущевка — воцерковление….

Дулуман Е. немного наивно поделился своим наблюдением за Гундяевым, когда тот приехал в Кущевку, чтобы успокоить жителей. Но зерно, которое подметил Дулуман, безусловно, заслуживает внимательного прочтения... Ибо Кущевка продолжается. И воцерковленные товарищи вырвались за пределы России, неся свою святую любовь к Богу в виде снарядов, бомб, взрывов детских садиков и школ...

 

Предвестником того, что Россия стала безумно опасна, стал день, когда в Краснодарском крае совершилось потрясающее разум и сердце злодеяние.

5 ноября 2010 года в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых: хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей…

Как сообщали СМИ, преступление совершили  шесть  местных жителей: лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок и депутат Кущевского района Сергей Цеповяз - активный участник банды, а также 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, 17-летний Вячеслав Скачедуб и 16-летний Игорь Майданюк. Бандиты, совершившие жестокое убийство, являются православными. Все – воцерковлённые. Являлись примерными прихожанами Московской патриархии.

«У банды есть свой православный стиль и своя православная идеология: здоровый образ жизни, спорт, дисциплина, православие, национализм, - сообщает "Новая газета". - Член группировки не может пить и курить. Это строго запрещено, исключений нет. Ежедневные тренировки в спортзале на "базе" цапков обязательны для каждого. Инструкторы из Ростова обучают членов банды рукопашному бою. "Бойцы" должны быть всегда доступны по телефону, должны быть готовы выехать в любое место без промедлений, приказы "старших" исполнять четко. Любой выезд по личным делам за пределы района нужно согласовывать. На церковные праздники, особенно на Пасху, явка обязательна".

Корреспондент "Российской газеты" Марина Бровкина обнаружила интересный документ 2009 года - диссертацию главаря банды Сергея Цапка на соискание ученой степени кандидата социологических наук. Ее тема - "Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя".

В диссертации главарь банды со знанием дела рассуждает о православной трудовой этике селян.

"Цапок, если верить тому, что он писал диссертацию сам, мыслил на уровне высокой парадоксальности, - отмечает бывший работник агрофирмы "Артекс-Агро" Леонид. -  Православие в глазах либеральных экономистов - непродуктивная духовность. Конкуренция, успех, как возвышение над другими, не входят в наш этос. Однако православный экономический человек представляет хозяйство как очень гармоничный мир, где все трудолюбиво выполняют предназначенное. Если верно учесть глубинные культурные механизмы, глубинную мотивацию, то православная модель будет работать как часы, и это гораздо выгоднее, чем любая продуктивная модель культуры, протестантская, к примеру.

Рапределять хозяйственные роли Цапок умел. Он видел проблему лишь в усвоении православной хозяйственной модели. Считал, что это связано с небольшой степенью воцерковленности людей и слабым знанием основ веры.

Трагедия в станице Кущевской Краснодарского края, повторимся, потрясла сердца и умы верующих и неверующих.. Но каким-то концом, каким-то образом это гнусное и невообразимое преступление задело даже оледеневшее сердце и сумеречное сознание  патриарха Московского и Всея Руси Кирилла Гундяева. Чисто/нечистая сила в два мига коль не в миг перенесла его в Краснодарский край, где он сходу разразился соответствующим поучением.

"То, что произошло в Кущевской, - страшный образ того, что происходит с человечеством, когда смещаются приоритеты, когда люди забывают о вере... Бог иногда нам делает очевидными все ужасы человеческого бытия, чтобы мы поняли: так жить нельзя ", - сказал Патриарх Кирилл, указав на то, "сколько всего скрывается под скромными и безличными цифрами статистики преступлений".

Назвать убийц убийцами, назвать их имена, лишить их принадлежности к церкви Патриарх не решился - что поделаешь, эти воцерковленные убийцы жали руку Диме Медведеву, были вхожи на инаугурацию самого верующего человека России товарища Путина. Патриарх просто выразил идею того, что забывать о вере нельзя. Ежели забыл - то убил, а вот ежели о вере вспомнишь - то будто бы и не убил.

Исследования, без единого исключения, обнаружили, что среди заключённых в тюрьмы преступников процент  настоящих, «воцерковленных», верующих преступников в несколько раз больше, чем удельный вес верующих в общей  массе граждан всей страны. Например, в России, по словам самого партиарха, «воцерквовленных» верующих всего 4 - 6 процентов. И это в то же время,   среди заключённых преступников  по данным социологических исследований, воцерковленных 40-60 процентов. Другими словами, Гундяев соврал, что воцерковленных меньше, чем есть на самом деле. Согласитесь, признать, что 60% - это воцерковленные преступники - как-то не к лицу товарища Гундяева.

Отлучить преступников от церкви невозможно - это как отлучить младенца от груди матери. И какой же совет дает Патриарх исстрадавшимся кущевцам?  Гундяев призвал Кубань стать "очагом горячей веры, способной противостоять идольским искушениям, способной созидать истинную доблесть не только казачества, но и всего народа". 

Всё это, не заикаясь, говорил Гундяев на фоне того, что к моменту произнесения им проповеди и призывов вся Кубань уже знала, что совершившие преступления в станице Кущевской члены банды  Сергея Цапка одновременно с этим были воцерковлеными верующими патриарха Кирилла Гундяева.

Да, Россия - Кущевка, эти слова стали девизом. Воцерковленная Россия страшнее Инквизиции во сто крат. Воцерковленная Россия страшнее Страшного Суда, Ада, Преисподней. И если есть на самом деле место, куда возвращаются души - то в это место могут вернуться только не воцерковленные, те, кто не запятнал себя такой верой, кто не бил поклоны господину Гундяеву и его слугам...

 

Веб-мани: R477152675762