Если ты не крыска — то будет интересно!

Дорогой читатель, не спеши пробежать по строчкам. Ведь это пишется для того, чтобы ты взял нечто важное  себе. Важно, чтобы ты жил. Чтобы ты не страдал.

Скажи, дорогой друг, ты можешь дать определение МУДРЕЦА? Точное определение слово Мудрец – это тот, кто слез с полки. Тот, кто умеет видеть окружающий мир со стороны, как лаборант, наблюдающий за мышками.

Полок всего три – и это наш мир. Верхняя полка – власть, средняя – средний класс, низшая – пахари всех мастей. Полки все соединены. Но когда верхняя полка начинает тянуть все себе – полка прогинается и рушит внизу все. Это и есть конец цивилизации.

Когда ты слезаешь с полки – ты уже другой. Вот почему Христа распяли, Мухаммеда забросали камнями, а Будда умер своей смертью? Ты задумывался над этим? А потому, что Христос, Мухаммед и им подобные ходили по полкам. И их напоминание о том, что человек – это не жратва и не жирная власть, а совсем ИНОЕ – моментально пробуждали в людях ненависть. То, что называется Душа ЗНАЕТ об этом, но менять себя – НИ ЗА ЧТО!

А вот Будды были истинными мудрецами! Они уходили с полок. И именно это спасало их. Это есть механизм.

Именно поэтому будда Бодхидхарма мог сказать Императору, что он ИДИОТ – и остаться в живых!

Именно поэтому Александр Македонский не смог забрать с собой индуса-мудреца, который ему сказал, что он глупец. И Александр отменил казнь этого человека, он оставил его в покое.

Юродивые тоже слезли с полок. Но они были перестраховщиками – и даже на расстоянии от полок еще притворялись сумасшедшими.

Если ты слезешь с полки, ты увидишь сцену. На ней крысы прут украденное барахло, они набивают брюхо, стараясь увидеть еще более лакомое место. Крысы средней полки – самые надежные слуги первой полки. Именно они способствуют укреплению власти. А подопытные нижней полки способны пробудить себя лучше, чем обитатели верхних полок. Если, конечно, есть к этому предпосылки разума.

Полки огромные. На одних – крысы, похожие на людей, на других – люди, похожие на людей… Ты видишь придуманные религии, придуманного Бога... Ты начинаешь понимать ВСЕ!

Ты видишь все  поступки людей, или переживания, которые ведут к болезням. Или видишь болезнь, понимая, почему она пришла к человеку. Ты видишь подделки, двойников. Ты видишь слабость людей, их силу. И главное – их привязку к материальному миру.

Достаточно понаблюдать час – и ты становишься совершенно иным. Ты уже не чувствуешь себя обычным человеком. Тебе уже не хочется объяснять подопытным на полках, что им надо быть добрее, щедрее… Зачем? Это же эксперимент! Выбор дан каждому! И зачем вмешиваться в то, что выбрал каждый человек?

Мудрец-лаборант не досягаем для подопытных! Он настолько сильный, что убить даже невозможно.

НУ, конечно, есть семья… есть дети… есть дом… - скажешь ты. И тогда я тебе отвечу:

- Не забывай просто спускаться время от времени с полок. Смотри на мир как на сцену, как на школьный кабинет. Поверь, тебе станет не только легче – ты станешь сильным, потому что станешь мудрым!

МУДРЕЦ ОРБОД

Веб-мани: R477152675762