Курилы взамен на продление жизни

2017 год обещает быть интересным. Россия для этого развлекательного шоу сделала все возможное. И одно из действ - это конец многолетних территориальных споров между Японией и Россией.
Россия еще хочет жить. И Япония согласилась  продлить жизнь россиян, построив роботизированный завод — всего обещано 8 пунктов в обмен на суверенитет над Южно–Курильскими островами.
Премьер министр Японии Синдзо Абе недавно заявил, что Японии удастся разрешить территориальный вопрос в отношениях с Россией и заключить мирный договор. Это означает, что возможность передачи четырех курильских островов Японии активно обсуждается в эстеблишменте Российской Федерации. По утечкам, которые попали в японские газеты, Россия предложила передать Японии группу островов Хабомаи (Малая–курильская гряда).
Южно–курильские острова запирают единственный глубоководный незамерзающий пролив, через который российские корабли тихоокеанского флота могут выходить в Тихий Океан из Охотского моря. Выход подводных лодок также перестанет быть незаметным. Прекращение суверенитета России над частью Южно–Курильской гряды означает, что Охотское море перестаёт быть внутренним морем Российской Федерации, что наносит колоссальный удар по экономике региона и по национальным интересам России, поскольку открывается доступ для международной рыбной ловли. На данный момент внутреннее охотское море позволяет использовать все ресурсы на нужды российских компаний и на интересы русского народа. Продукция идёт в Японию, но налоговые поступления остаются в российском бюджете, в том числе в бюджете Приморья. Передача островов вызовет коллапс той рыбной промышленности, которая сейчас там существует. Нанесёт мощнейший удар по финансовой составляющей региона.
Президент Путин, однако, согласился на ничью, сказав, что "нет победителей, нет побежденных", тем самым создав дипломатический прецедент. Но какими красивыми словами не называй продление паскудной жизни - суть жизни у паскудной страны может измениться только к худшему. В принципе, Япония и Китай используют и будут использовать умирающую Россию.

Несколько лет назад 3002 километров на границе города Хабаровск были отданы Китаю, а Норвегии был подарен шельф с гигантскими запасами газа, теперь наступила очередь Японии...

Веб-мани: R477152675762