Китай — великий гипнотизер!

В нашем городе есть ресторан «Мао». Основал его человек по фамилии Великий. Бизнес унаследовал сын – Михаил Великий. Очень скрытный человек, никогда не рекламировал свой ресторан. И когда мне поручили уговорить Михаила дать рекламу, я и подумать не могла, что это перевернет мою жизнь.

- Я дам рекламу в ваш журнал, если вы напишите такой текст, который меня удивит, - сказал Михаил.

Я пришла домой, сразу села за стол писать. Но… ничего не получалось. Я металась, искала нить… Ничего. Пустота. И тут взгляд упал на полку сына. Сказки народов мира! Я схватила сказки Китая. И стала вслух читать сказку. Неожиданно в голове все перевернулось. Мотив сказки был уникален. И я написала статью. Начало ее было такое: «Русский человек был обречен влюбиться в Китай. Фамилия Великий привела его к Китайской Великой стене. Любовь к изысканному чаю привела его к познанию тайны этого волшебного напитка…»

- Вы меня не просто удивили – вы меня поразили! – сказал Михаил. И пригласил меня в роскошную комнату выпить китайский чай. Тот разговор мне никогда не забыть.

- Китай не терпит никакого насилия, будучи очень жестким и даже беспощадным, - рассказывал мне Михаил. – У нас насилие на каждом шагу. И это программирует человека на напряженность, недоверие. Вот, например, курение. Китай курил всегда. Это действительно медитация, это погружение в себя, что чрезвычайно важно для человека. Ресторан для того и создан, чтобы отдыхать. Поэтому над каждым столиком у меня великолепные вытяжки. Вы чувствуете, нет никакого запаха дыма? Зато люди расслаблены, у меня решаются доверительные вопросы бизнеса.

- «Мао» - ресторан символов…

- Без них нет Китая. Каждый символ – это воздействие на человека. Это не картинки, не игрушки – это великая наука. Гипноз, если хотите.

Вот Дракон. Это не просто величие, загадочность. Дракона нельзя победить никогда и никому. Но Дракон никогда не убьет того, кто становится наблюдателем. Просто наблюдателем. На Дальнем Востоке китайцы обосновались уже давно. Об этом не говорят по ТВ, но он давно уже практически китайский. Так вот, те, кто принял китайцев как захватчиков – пострадали сильно. Драки, убийства, вражда. Но те, кто стал просто наблюдателем – те выиграли. Китайцы не тронули ни одного наблюдателя. Более того, мой друг рассказывал, что культура Китая просто покорила многих наших соотечественников, а бизнес стал крепче.

Вот Дракон. Это не просто символ – это сам Китай! Дракон не падок на золото – золото ему нужно для укрепления мощи. Потому что за золото/деньги продаются люди, потому что на деньги можно купить то, что необходимо. Но НИКОГДА!!! Золото не будет владеть Драконом!

Дракон смотрит на мир с высока – как слабы люди жаждой власти и жаждой богатства…

А вот рыбы в аквариуме. Вы думаете, что главные в аквариуме золотая и черная рыбы? Нет. Главное в аквариуме – ВОДА! Это пища, это мир, это дом. Черная рыба – пахарь. Золотая рыба – интеллект. Все это уживается в одном мире. И одно не может существовать без другого.

Красный и золотой цвета в моем ресторане – главные. Обилие золота ведет к крови. Кровь ведет к осознанию, что не золото важно для человека, а мощь человека, а значит – народа, а значит – страны.

Вы скажете, что в Китае есть преступность, не смотря ни на что. Есть. Но есть костяк! И он заждется на поклонении к знаниям Предков. Мы не чтим давно своих предков. Сходить к памятнику и поднести цветы – это не дань. Дань предкам – сохранить страну мощной, сильной.

  • А в честь кого назван ваш ресторан?

- Иероглиф МАО означает «надежность». И все. У меня все надежно – и качество еду, и сохранение тайн…

- А что обозначают шары при входе в ресторан?

- Это категория моего повара. У него не самая высокая категория, потому что я не имею таких больших денег. Но поверьте, приготовить исключительную китайскую еду может только китаец! Но я закупаю продукты только высокого качества, и только в Китае.

Кредо китайских поваров – удивить, восхитить! Но никогда – не урвать, не своровать! ыЛюбой китайский бизнесмен высокого ранга – не рвач, не хапуга. Потому Китай завоевывает рынок Европ. И потому в России такие товары низкого качества. Зачем стране, которая не уважает свой народ, самого себя товары высокого качества? Зачем поставлять товары, которые потом нечистоплотные бизнесмены будут перепродавать? Россия – рынок для мелкого китайского бизнеса. Китайцев миллиарды, и всех надо кормить. Но цель у Дракона велика – увеличивать и наращивать мощь. И каждый китаец это понимает. Каждый китаец согласен терпеть, ибо видит результат Общий!

Мне казалось, что я нахожусь в совершенно другом мире. Что сейчас выйду на улицу Китая…

- Михаил, а ваш ресторан не заточен под гипнотическое действие?

- Китай сам по себе великий гипнотизер. Он смотрит на весь мир, спокойно и внимательно. Он огромен, но его никто не видит. Китай агрессивен не агрессивностью, жесток без жестокости. Китайский Дракон просто позволяет себя созерцать на расстоянии. Он живет в тайне. А тайна всегда напрягает и притягивает…

Да, тайна притягивает. Когда я проезжаю мимо ресторана «Мао», я всегда желаю добра всем, кто чтит мудрость, всем, кто ищет, всем, кто умеет созерцать…

 

Ольга Беляевская

Веб-мани: R477152675762