За что Россия превращает людей в растения

Скажете - дело прошлое. Мы ведь ИВАНЫ, не помнящие родства. Но эта статья для тех, в ком живет хотя бы часть человека. Не молитвы принесут нам облегчение - а осознание ПАМЯТИ. О тех, кто не смог жить СКОТОМ.

Это последняя статья Миши Бекетова. Вот за что убивали и убивают россиян!

Михаил Бекетов, Химки

О том, что леса у них скоро не будет, жители Химок узнали случайно. Мальчишки заметили помеченные краской деревья. Пошли по цепочке и выяснили, что вдоль чащи проложена кем-то прямая, как струна, линия. Сели за компьютер и вскоре вытащили Постановление 358/16 от 28.04.2006 г., в котором губернатор Громов дал добро на строительство скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург через эти заповедные места. Самое поразительное – масштабы землеотвода под этот проект! Если он будет реализован, более тысячи гектаров вековых елей с лосями и зайцами, лисами и волками – будут утрачены навсегда.

Жажда наживы

Сама трасса пройдет по Подмосковью полосой шириной в 600 метров. Но, как оказалось, это только цветочки. С каждой стороны дороги постановлением губернатора зарезервировано еще по 3 км под так называемую инфраструктуру. Таким образом, на практике в заповедной зоне фактически прорубается коридор шириной более 6 км! «Инфраструктура» – это таможенные терминалы, склады, отели, супермаркеты, АЗС. Ясно, что за ними пойдут и дома, коттеджи, дачи… Можно представить, какие деньги местные чиновники предполагают выкачать из подмосковной земли, где уже сегодня одна сотка стоит 30–40 и более тысяч долларов. А тут такой подарок: вдоль федеральной трассы земля, считай, дармовая!

А ведь эта зеленая зона нужна не только тем, кто живет в Химках. Ее уничтожение ухудшит качество воздуха в близлежащих районах Москвы и Подмосковья, приведет к гибели тысяч животных. Веками лоси мигрировали через химкинский лес из Калужской губернии в Тверскую и обратно. Но властям Московской области и Химок все это, по-видимому, безразлично. На кону – миллиарды!

Скандальный город Химки

О коррупции в Химках громко заговорили еще четыре года назад. В программе «Человек и закон» был показан сюжет о поборах. Под видом сбора средств на развитие города чиновники взимали с предпринимателей дань. По прикидкам оперативных работников из МВД, ежемесячно собиралось до 1 млн. долларов. Но скандал замяли, в отставку пришлось уйти только советнику мэра. Тем не менее градоначальник Стрельченко надолго запомнится химчанам. Именно при нем были избиты митингующие пенсионеры, перекрывшие Ленинградку во время «монетизации льгот». При нем за одну ночь «эксгумировали» экскаваторами солдатские могилы. «Чудачества» химкинских властей прикрывает сам губернатор. Вот и в последнем случае Борис Всеволодович объяснил, что причина этого экскаваторного «перезахоронения» – расширение Ленинградского шоссе. Только как тогда объяснить, что новые здания вдоль Ленинградки строятся уже ближе к трассе, чем были расположены братские могилы?! Истина – на поверхности: земля здесь – «золотая»…

Недовольные – вон!

Сегодня мэр Химок утверждает, что и леса-то здесь толком нет. А за протестами людей стоят некие «дискредитирующие элементы». На подконтрольном администрации кабельном TV рассказывают, что митингующие будто бы подкуплены, что им платят по 400 рублей… Как все это напоминает недавнюю ситуацию в Амурской области, о которой «Аргументы неделi» в свое время рассказывали читателям!

Тем временем в Химках уже избиты два журналиста, взорвана машина главного редактора «Химкинской правды». Неизвестные нанесли 10 ножевых ранений человеку, написавшему жалобу президенту на творящийся в Химках беспредел. Жалобы в Москву нередко возвращаются обратно в Химки. А у городских властей один ответ: «Кому не нравится – уезжайте!»

Тех, кому не нравится происходящее в Химках, много. Собраны и переданы президенту Медведеву более 12 тыс. подписей. Мосгордума направила письмо премьеру с просьбой о переносе дороги. Ведь существует еще как минимум три варианта соединения строительства трассы. А на днях получено письмо от начальника Управления Мослесхоза Гордейченко, который утверждает, что химкинский лесные угодья относится к защитным территориям, где вырубка деревьев запрещена.

Строительство уже началось?

Тем временем подготовка к строительству трассы под видом геодезических работ уже началась. И мало кого волнует, что в вечной пробке в Химках будут коптить сотни и тысячи машин. Так как десятиполосная магистраль воткнется в двухполосную Бусиновскую развязку. Альтернативные варианты прохождения трассы руководство области, судя по всему, рассматривать и не собирается. Деревья и лесные животные – самая легкая, безмолвная и безропотная жертва на пути к освоению гигантских средств.

Веб-мани: R477152675762