Почему Китай считает, что качество не для России

Ольга Беляевская

 

Владелец автосалона, в котором продавались китайские авто, категорически не желал давать интервью газете, в которой я работала. И все же менеджеру удалось его убедить выйти на полосу газеты. То, что я услышала от этого человека в 2006 году, то, что увидела – поразило!!!

Владелец салона был очень скрытным человеком. В общих чертах он обрисовал китайские авто как выгодную покупку с точки зрения цены. Все интервью заняло от силы 10 минут.

Но на выходе я увидела потрясающую модель спортивной машины без номеров. Ее оформляли покупателю.

- Это тоже китайская машина? – спросила я у владельца салона.

- Я отвечу вам. Но с условием, что в газету это не попадет. Не то время… Да. Это китайское авто элитного класса. Можете посмотреть.

Вау!!! Двери открывались автоматически, как крылья птицы, на верх. Кожаный салон. Выдвижной бар. Автопилот на русском языке. Автомобиль, достигающий скорости 220 км в час.

- Обработка металла позволяет автомобилю сохранять свою первозданную покраску в течение 20 лет.

- Сколько стоит это чудо?

- Дорого. Но дешевле, чем американский такого же класса. Такие машины мы поставляем только для индивидуальных заказчиков. Дело в том, что Китай в Россию не желает поставлять такие автомобили.

- Почему?

- Китайцы шутят – сами изобретайте! Но скажу вам так. Китай ориентирован на европейский рынок. И автомобили на этот рынок Китай делает отменные! Он развивается неустанно!

- Но почему к России такое отношение?

- Китай – дело тонкое. У них своеобразная экономическая религия, если хотите. Это совершенно иное отношение к вещам, чем у нас. Вещь высокого класса – это детище. И это детище, китайского производства, по их мнению, достойно лучших дорог, лучших салонов, лучших людей, которые владеют их машинами. Я вам сейчас покажу свой джип.

И мы увидели небольшой джип.

- Этой машине уже 8 лет. Но я не могу с ней расстаться. Любая местность для нее плевое дело. Ни разу не была в ремонте. Видите, как будто только из салона…

Шикарный салон!!! Хозяин нажал кнопку на спинке сидения. И выдвинулся барчик. Сам открылся. Выдвинулся столик.

- Это когда холодно, и из машины не хочется выходить. Или надо провести встречу с деловым человеком… А вот, смотрите…

Нажалась кнопка – и стала подниматься крыша машины. Створки стали задвигаться вглубь авто. И мы уже сидели в открытом джипе.

- Багажник разделен на сектора. Это для хранения вещей. Везде автоматика.

Мы были потрясены увиденным.

- Вы знаете, - сказала я. – Я влюбилась в Китай. Нет, не в машины, а в его подход, в его качество. Мы привыкли…

- Знаю. Китаю не важно, что думают россияне. Мы даже не вторичный рынок. Настоящий экономический Китай нам и не снился. Да, Китай занимался подделками - нужен был капитал для развития мощных заводов, для развития робототехники. Но настоящие китайские авто Запад уже оценил как одни из лучших.

Спустя время, я узнала, что владелец китайского салона уехал в Китай. И салон прекратил сове существование.

Нам уже многое не приснится… У нас другие цели – мост в Керчи построить, Донбасс надо куда-тот девать… Хапнуть – хапнули, а что дальше… Ну не экономику же развивать! Это глупый Китай даже в Африке построил железную дорогу по последнему слову техники, как и аэропорты. А у нас другие цели – как стырить сначала, а потом продать, продать, а потом вложить в чужую экономику. Китай не кричит о своих достижениях – а вот о мосте в Керчи мы раструбили на весь мир. В принципе, этот мост – и есть самый грандиозный наш проект!

Веб-мани: R477152675762