Румыния уступила протестующим .

Как передает источник ,

В Румынии на крупнейшую со времён Чаушеску антиправительственную демонстрацию только в Бухаресте вышли от 200 до 300 тысяч человек. Они выступают против коррупции. Точнее, против собственного правительства, которое считает, что расследования против чиновников можно вести только тогда, когда нанесённый государству ущерб превышает 44 тысячи евро.

Правительство объясняло свою позицию тем, что тюрьмы переполнены, что без амнистии не обойтись и что неопасных нарушителей закона хорошо бы, как говорится, понять и простить.

Но в стране, где за три последних года чиновники и депутаты наворовали более миллиарда евро, такой просвещённый гуманизм поддержки среди населения не нашёл. В итоге премьер-министр Сорин Гриндяну был вынужден отменить скандальный указ. «Я не хочу разделять Румынию», – заявил он в телеобращении.

Политика – это наука об управлении общественными процессами. И если взглянуть на румынскую ситуацию с политической точки зрения, то становится очевидным, что дело не в коррупции. Дело не в правительстве и не в переполненности тюрем. Действительная причина, которая вывела на улицы сотни тысяч людей – отсутствие диалога между избирателями с одной стороны властями с другой. А если нет диалога, то возникает конфликт.

 

Веб-мани: R477152675762