Громкий развод: Я отдала Китаю лучшие годы своей жизни!

Пока Россия считала себя первой женой Китая, не верный "супруг" во всю вкладывался в черную любовницу - Африку. У тетки по имени Россия,  которая только скандалит и идиотничает, не верный Китай давно обосновался, и без особого напряга заберет все, когда понадобится. Тупая баба сама предлагает себя за сущие копейки, как любая старая, никому не нужная дура.

А вот Африка! Африка - это супер. Дикая красавица с неимоверным потенциалом! Если в Россию Пекин вкладывает копейки и снабжает ее второсортным товаром, то в Африку не верный Китай вложил уже триллион долларов! Любовь Китая к Африке обязана была пробудить старушку Россию, посмотреть на себя повнимательнее. Но дурочка решила отомстить и показать миру, что и она ЕЩЕ МОЖЕТ! И... приволокла к себе Крым, ДНР и ЛНР... Мир, наблюдая за этим разводом, откровенно смеется. А Китай продолжает поражать воображение своей любовью к черной наложнице...

 

Да,  инвестиции Китая в Черный континент приблизились к триллиону долларов.

Пекин осуществляет и финансирует десятки самых разных проектов во всей Африке. В том числе транспортных, строительных и энергетических. Одним из наиболее крупных является строительство железной дороги на востоке Африки, которая соединит несколько восточноафриканских стран. Первый участок East Africa Railway Masterplan близится к завершению. Железнодорожный проект считается самым крупным за всю полувековую историю независимой Кении. Не удивительно, потому что железная дорога в этой стране на востоке Африки оценивается в 13,8 млрд долларов, немалые деньги не только для Африки, но и для остального мира.

Первый участок закончен, сообщает CNN со ссылкой на консалтинговую фирму CPCS Transcom, участвующую в проекте, на 75%. Полностью железная дорога Момбаса - Найроби будет введена в эксплуатацию через год, в июне 2017 года.

Кенийским участком грандиозный железнодорожный проект East Africa Railway Masterplan не ограничится. В окончательном варианте колея свяжет Момбасу с такими городами, как Кампала в Уганде и Юба в Южном Судане, а также со столицами Руанды и Бурунди: Кигали и Бужумбурой соответственно. Проект является детищем так называемого Восточно-Африканского сообщества, шестерки государств на востоке Черного континента: Бурунди, Кении, Руанды, Южного Судана, Танзании и Уганды и осуществляется при финансовой и технической поддержке Китая.


Железную дорогу в Кении строит государственная китайская компания China Road and Bridge Corporation (CRBC). Финансирование строительства участка Момбаса - Найроби на 90% осуществляет китайский банк Export-Import Bank of China.

Проект строительства дороги между Момбасой и Найроби считается самым крупным и дорогим среди нескольких десятков транспортных и строительных проектов в Африке, осуществляемых при финансовой и технической поддержке КНР. По данным консалтинговой компании Deloitte, в 2015 г. на строительство железных и иных дорог на континенте было потрачено более 131 млрд долларов. Через десять лет затраты должны перевалить за 200 млрд долларов. Еще 7 млрд предполагается потратить на строительство африканских аэропортов.

Кроме железных дорог, Пекин вкладывает десятки миллиардов долларов и в другие проекты на Черном континенте. Среди наиболее крупных строительство мегапорта в Ламу, Кения, и огромного производственного района в Эфиопии. О масштабах строительной лихорадки, охватившей Африку, и участии в ней китайского капитала, красноречиво говорят цифры. Например, смета строительства порта в кенийском городе Ламу вместе с транспортным коридором Ламу - Южный Судан - Эфиопия составляет 23 млрд долларов. Сооружение нового терминала международного аэропорта Найроби оценивается как минимум в 650 млн долларов, а возведение техносити Конза, который называют «Силиконовой саванной», обойдется в 15 млрд. Львиная доля финансирования приходится на китайские банки и компании. Общая стоимость строительных проектов в Кении, осуществляемых китайцами или на китайские деньги, достигает 50 млрд долларов. Суммарный же объем контрактов и сделок по всей Африке, подписанных китайскими компаниями и банками, приближается, сообщает CNN, к триллиону долларов.

 

Пока Россия продолжает беситься и кормить оборзевших чиновников всех мастей, Китай набрал мощь, с которой трудно спорить. Совсем скоро Россия будет орать на весь мир, как вероломному другу она отдала лучшие годы своей жизни, а он ее обобрал и бросил. Но Россию уже никто не услышит, ибо Китай растворил злобную старушку давно в своей любви...

Веб-мани: R477152675762