86% как средство от поноса власти

В принципе, рейтинг тоталитарных стран всегда отличался наглой ложью. Создать иллюзию, что большинство счастливо вести скотскую жизнь – что может быть безопаснее для отпетых мерзавцев.

В России нет 86%. И быть не может. Есть 86% тишина. Но и она уже нарушается ропотом, который власть напрягает. Потому Москва и дала указание вассалам губерний КАЖДЫЙ ДЕНЬ докладывать о настроениях масс. Почему?

А ПОТОМУ ЧТО ДАННЫЕ СТАТИСТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ ГОВОРЯТ О НАЗРЕВАНИИ БУНТОВ! Да, тех самых, пусть бессмысленных, зато БЕСПОЩАДНЫХ.

В провинции уже грабят дома богатых, жгут иномарки, грабят банкоматы, убивают полицейских. ТССССС – говорят губернаторы. Пусть дебильная Москва живет спокойно. А то пробьет понос от страха – оно нам надо?

И ситуация набирает ход…

 

Вот, что сообщает источник. В стране нарастают недовольство и индивидуализм, которые могут вылиться в волну оппозиционных митингов и бунтов.

Почти половина населения недовольна положением в стране. 45% россиян недовольны работой властей в сферах здравоохранения, экономики и социальной защиты.

Негативные тенденции зафиксировали социологи.

Более других сфер недовольство вызывает работа властей в сфере здравоохранения (60%), экономики (48%), соцзащиты (40%) и образования (39%).

Тем не менее, правоохранительную сферу оценивают положительно 57% опрошенных.

Социологи также подметили низкий горизонт планирования у россиян. Лишь 6% респондентов планируют будущее более чем на 10 лет, 20% - на три-пять лет, и 48% имеют горизонт планирования менее года.

24% опрошенных вообще не строят планов на будущее.

В целом россияне надеются на себя: 57% опрошенных надеются улучшить свое материальное положение с помощью личных усилий. 36% ждут влияния каких-либо внешних обстоятельств.

Эксперты отмечают нарастание страха среди населения из-за негативной повестки на федеральных телеканалах, которая создается Кремлем.

«Респонденты все чаще уходят от ответов, число отказов растет в опросах. Чем тяжелее жизнь, тем больше респонденты опасаются что-то говорить. Люди боятся, что будет хуже, поскольку государственные медиа нагнетают негативную повестку с криминалом и войнами. Из этого страха следуют патернализм и высокие рейтинги власти, однако ситуация может быстро поменяться», - высказал мнение политолог Николай Миронов (цитата РБК).

«Они не самостоятельны, объективно лишены возможности свободно строить свою жизнь, зависят от кризиса, не имеют должной правовой и социальной защиты, потому ищут кого-то более сильного, кто им сможет помочь, надеются на то, что он наведет порядок», - считает опрошенный изданием РБК политолог.

Отметим, социальные опросы все чаще фиксируют негативные настроения в российском обществе. Социум все меньше доверяет властям страны. Бедность, падение доходов и негативные макроэкономические явления отдаляют население от государства.

В октябре социологи из Левада-центра зафиксировали резкое падение доверия россиян ко всем видам власти.   Социологи отмечают, что сейчас рейтинг властей, в лучшем случае, возвращается к уровню, который был до присоединения Крыма и последующей патриотической истерии.

А другое исследование Левада-центра показало, что с момента присоединения Крыма в марте 2014 года в России на 11% снизилось количество патриотически настроенных людей. А в некоторых регионах ситуация падения рейтинга вообще зашкаливает. Теперь собственное материальное благополучие для граждан важнее государственного строя и побед страны на внешнеполитической арене. На патриотизме уже власти не выехать, ибо это лошадь упала и вставать категорически отказывается – лучше сдохнуть, чем прославлять убийц…

 

Веб-мани: R477152675762