КАК НАЗЫВАЕТСЯ СТРОЙ, КОТОРЫЙ МЫ СОЗДАЛИ?

Сколько россиян спросили себя: а какой же строй мы создали в России? – вопрос, конечно, чисто риторический. Ответ – единицы! Когда обрушилось неимоверное счастье в виде собственного бизнеса, евроремонта, иномарок, колготок «Омса», кока-колы, частных школ, сэконд-хендов и прочих игрушек, имеющих приоритетное значение в жизни человека – не до наблюдений и анализов. КУПИ – ПРОДАЙ! – бизнес России. КУПИ – ПРОДАЙ – смысл политической жизни. Но вопрос назрел: ЧТО ЖЕ ЗА СТРОЙ СОЗДАЛСЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ?

 

При каком строе возникают непонятные лица с баснословным капиталом? Откуда у них миллионы и миллиарды долларов? Вроде, молодые – а бешеные деньги уже в наличии. Да, ладно – это не наше дело, - махали ручонками россияне. – Нам дают возможность жить, и хорошо.

При каком строе молодой журналист, как Дима Холодов, представляет для целой огромной страны опасность? А для какой страны могла бы стать опасностью маленькая хрупкая женщина – Аня Политковская? Мы один единственный раз испытали нечто похожее на стресс, когда убили Влада Листьева – за что? Мы к таким вещам приучены не были. Но евроремонты, челночество, закупки и продажи затмили это событие. Главное – детишки наши вкусят все прелести западной жизни!

 

А потом все пошло как по маслу – Рохлин, Лебедь, Буданов, Боровик… Мертвецы мелькали на экранах телевизоров как герои голливудского сериала. Мы смотрели новости, попутно обсуждая по сотовым новые сделки, накопления, последующие вложения… Вот это, при каком строе происходит?

При любом строе власть заинтересована в своей собственной силе. Она предусматривает любой ход событий, просчитывая свои собственные силы. Ибо если не просчитает – то это самоубийство. В основу приоритетов входит сельское хозяйство, военно-промышленный комплекс, энергетические ресурсы и 70% основа своего собственного потенциала. Ниже нельзя – страна не выживет. Так при каком строе могло произойти то, что импорт заменить нечем, а он составляет 90% жизнеобеспечения страны?

 

Нам некогда было задавать такие дурацкие вопросы. Мы выбрали правительство – вот пусть оно и решает все проблемы. И никто не вспомнил о том, что самую главную ответственность несет общество, граждане страны.

События сегодняшнего дня уже анализировать не стоит – мы собираем офигенный урожай провалов по всем направлениям при существующем неизвестном ни миру, ни науке строе. Единственное, что он напоминает – это иерархию тюрьмы. Но это не строй. Это смертный приговор.

Осталось совсем немного для озвучивания этого приговора с мировой трибуны. Но зато есть еще время россиян спросить о самом важном в их жизни: ВЫ УСПЕЛИ СДЕЛАТЬ ЕВРОРЕМОНТ? УСПЕЛИ НАСЫТИТЬ ПОТРЕБНОСТИ ДЕТЕЙ ВАШИХ? УСПЕЛИ НАКАТАТЬСЯ НА ИНОМАРКЕ? УСПЕЛИ ПОПИТЬ ВИСКИ, МАРТИНИ? КУПИТЬ НОРКУВУЮ ШУБУ УСПЕЛИ?

При положительных ответах на эти вопросы вам, россияне, нечего бояться приговора: ВЫ ОТ ЭТОЙ ЖИЗНИ ВЗЯЛИ САМОЕ ЦЕННОЕ И САМОЕ ВАЖНОЕ, поэтому ПОРА И ЧЕСТЬ ЗНАТЬ: НАДО ДУМАТЬ О ДУШЕ И ГОТОВИТЬСЯ ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД БОГОМ. Он нас заждался – ему есть, что сказать нам о том строе, который мы создали, но не можем придумать этому самому строю название.

И не надо бояться – вы же праведные трудяги, любящие родители, достойные граждане – с такими регалиями вы достойно войдете в царство Божие, ради которого, собственно, вы все это и совершали.

 

Олег Беляков

 

Веб-мани: R477152675762