Чтобы понять Лукашенко – посмотрим в сторону Израиля!

Сегодня все, кому не лень, обсуждают заявление батьки Лукашенко об обходе российской нефти. Рядовые обыватели восхищаются белорусским президентом. Более интеллектуальные понимают, что этот человек ничего не делает просто так – только за деньги. А еще более мудрые люди понимают, что если такая информация дана – то явно есть иная, самая важная.

А кто может владеть самой важной информацией? Политики, правильно. Но у кого можно найти истоки поведения политиков? Правильно! Надо посмотреть в сторону Израиля…

Так вот, еще в 2014 году Израиль создал альтернативу нефти. Из воды и углекислоты. Ученые Израиля заявили, что процесс изготовления «зеленого топлива» в разы дешевле добычи нефти, и весьма важно, что это топливо глобально меняет подход к экологии.

Источник делится информацией, что  в начале  специалистами Университета имени Бен-Гуриона ставилась задача не просто найти замену иссякающие на планете углеродные энергоносители. Речь с первого дня шла о разработке «высокоэкологичного» топлива, реально способного исправить ситуацию с изменениями климата и прочие неприятности.

Их благородную затею сразу же поддержал «Израильский фонд стратегической альтернативной энергетики». Благодаря щедрому финансированию проекта специалисты смогли сравнительно быстро разработать уникальные наноматериалы, которые выступают в качестве катализаторов процесса изготовления.

В двух словах, технологически это выглядит так: из воды извлекается водород, который затем смешивают с диоксидом углерода, получаемого буквально из воздуха – углекислоты в самых разных проявлениях мы «произвели» на миллиарды лет вперёд. Затем смесь помещают в специальный реактор, и в дело вступает содержащийся в нём твёрдый нанокатализатор. Но выходе получаются «энергонесущие» органическая жидкость и газ.

Руководитель научных работ в этой области — профессор университета имени Бен-Гуриона Моти Гершкович с гордостью утверждает: «Теперь мы можем применять для производства конкурентоспособного топлива ресурсы, которые не требуют каких-либо затрат, получая при этом на выходе продукт высокого качества!»

И действительно, израильтянам явно есть чем гордиться. Созданное ими топливо не только можно сразу подавать вместо нефти на нефтеперегонные заводы. Его можно прямо там и производить, что избавляет от необходимости добывать сырьё и перекачивать его на тысячи километров, как это происходит сейчас.

Ну, а полученный в результате продукт уже успешно протестирован на автомобилях с газовым и дизельным двигателями и даже самолётах – ни в какое сравнение с примитивным биотопливом, наскоро придуманным на сегодняшний день «ноу-хау» не идёт. Новое достижение научной мысли легко поддается очистке от вредных примесей (которых, к слову, и так почти не имеет), то есть, характерного вреда двигателям по определению не причиняет.

В завершение остаётся лишь сказать, что Университет имени Бен-Гуриона уже направил все необходимые документы для получения соответствующего патента, а в промышленном масштабе разработку израильских специалистов планируется развернуть примерно через пятилетку.

………………………………………………………

Вывод напрашивается сам: прошло уже три года. Израиль исследовал замену нефти, и получил превосходные результаты. Значит, нефть будет падать в цене априори! И чем быстрее ее сбыть, тем больше шансов получить прибыль. Ведь в скором времени добыча нефти станет просто нерентабельной.

Батька Лукашенко дал повод найти информацию в этом направлении. Он сейчас будет искать выход на те страны, которые будут продавать Белоруссии «зеленое топливо» по сходной цене – ведь батька же ПОШЕЛ ПРОТИВ ПУ! А значит, награда снова должна найти этого героя!

Веб-мани: R477152675762