Николай ФЕЛЬДМАН: Русский мир превратился в гангрену

Журналист Николай Фельдман жесток в оценке русского мира, зато совершенно справедлив!

- Страны западной цивилизации вынуждены ампутировать эту заразную конечность, потому что иного пути не допустить смерти всего организма, скорее всего, не существует.

Путин может сколько угодно повышать ставки в международной политике, используя войну как инструмент, принося россиян в жертву, заменяя их реальные интересы ненавистью, воспитанной пропагандой. Но такими действиями он только подтверждает - выбора у западной цивилизации не остается, кроме как изолировать Россию чуть более чем полностью.

Уверенность отдельных россиян в том, что Запад дрогнет и отменит санкции, поскольку они невыгодны прежде всего самому Западу, - несостоятельна.

Рассчитывать на это - всё равно, что рассчитывать - пациент, знающий о гангрене, должен отказаться от операции, поскольку лишится привычной конечности.

Россияне могут сколько угодно утверждать, что страны западной цивилизации не менее испорчены, чем сама Россия. Кремль может сколько угодно коррумпировать отдельных чиновников хоть пачками в бесконечных попытках отменить санкции. Но все эти действия будут лишь подтверждением неизбежности курса на операционный стол и необходимости профессионально й работы хирургов.

Когда можно этого ожидать?

Напомним себе, что до начала конфликта и аннексии Крыма Россия из себя представляла режим так называемой "управляемой" демократии - "мягкого" авторитаризма, где передача власти в Кремле в одни и те же руки, казалось, может происходить бесконечно.

Россияне это принимали. Разнообразный телевизор с одним кремлевским собственником убаюкивал большинство, которое предпочитало такую "стабильность" всем страхам "неконтроллируе мой" ситуации. Страхи подпитывались терроризмом.

После аннексии Крыма стало понятно, что Кремль резко дрейфует в сторону самоизоляции глобального масштаба и полноценной внутригосударст венной диктатуры. Несмотря на пропаганду, ощущения от изоляции должны были бы произойти и привести революционной ситуации лишь в течении нескольких лет. Жевать тему Крыма можно было долго, вводя санкции микродозами.

Но, после войны на Донбассе, многочисленных попыток развивать военный конфликт, использовать войну, как прямой инструмент международных отношений, изоляция России принесла ощутимый эффект уже сейчас, в этом году.

Более сотни осознанных нарушений воздушного пространства стран НАТО воздушным флотом России, противоставлени е себя всему цивилизованному миру, гибридная война России с Украиной, прямое открытое спонсирование и покровительство терроризма - и вот прямой эффект уже через семь месяцев после аннексии Крыма. Россияне уже потеряли до трети сбережений и вскоре осознают, что потери в реальных доходах составляют до 50%. И это в ноябре.

Зимние месяцы принесут катастрофически е экономические потери для российского народа. И в Кремле это многие понимают. Отсюда разделение на ястребов войны ("смелых патриотов" в понимании Путина) и голубей мира ("трусливых шакалов" в том же понимании). Последние при этом разделении никогда не будут иметь победы во влиянии на своего фюрера, пока не воткнут ему нож в спину.

Новый виток санкций почти неизбежен. Отказ вывести войска, признание выборов террористически х режимов Лугандона, продолжение военной агрессии, де-факто отказ от перемирия - этого хватит для того, чтобы страны западной цивилизации поняли - пора идти на операцию.

Весна следующего года - это так называемый deadline. Последний срок, когда хирургический нож может быть применен, если организм не хочет полностью потерять себя.

При этом последний срок операции не говорит о том, что она не должна быть проведена раньше.

. Без иллюзий - пациент пока только одевает больничный халат и принял витамины. Вопросом остается лишь темп его перемещения с больничной койки в операционный зал. Сам пойдёт или в случае внезапного ухудшения придется срочно нести?

Веб-мани: R477152675762