Великобритания не доверяет Трампу

Как сообщает источник https://regnum.ru/news/polit/2206438.html,  для Великобритании приход Дональда Трампа во власть стал шоком. И надо понять, почему американский политик вызывает столь бурные негативные эмоции в Королевстве Британии.

Более 40 лет политики Соединенного Королевства зиждилась на двух основах: близкие отношения с США и участие в европейской интеграции.

С 1940 года Лондон – самый надежный партнер Соединенных Штатов, важнейший союзник по вопросам международной безопасности. Великобритания принимала участие в каждом крупном военном вмешательстве США за последние 25 лет: от войны в Персидском заливе до Афганистана, Ирака и Ливии. Великобритания была не только важным, но иногда и решающим партнером Белого дома. Потому так прискорбно, что фигура Трампа может легко отнять у США надежного партнера и союзника.

Климатическому вопросу Соединенное Королевство уделяло огромную роль, а Трамп считает этот вопрос придуманным, навязанным Китаем.

Еще одним весомым камнем, который Трамп вкатил в политику, стало то, что Великобритания выступает против российской агрессии, и являлась самым активным участником за санкции против страны-агрессора, а Трамп сразу заявил, что видит в Путине компаньона. Пожалуй, это заявление американского президента стало роковым в отношениях двух государств. Англия никогда не будет доверять политику, за спиной которого маячит весьма скандальная фигура российского президента.

Что будет происходить на политической арене, мы увидим. Но надо готовиться к тому, что гладкими отношения не будут. И уповать можно только на разум. Но, к прискорбию, не на разум того, кто считает Путина компаньоном...

Веб-мани: R477152675762