Военная мощь Израиля превзошла все фантастические фильмы!

Какое государство является сегодня самым мощным лидером по военным технологиям? Правильно - Израиль! Маленькое государство с населением  в 8 345 000 человек имеет больше 300 компаний, которые  занимаются военными разработками ,разведывательными технологиями,технологией по борьбе с терроризмом, и технологией по защите на случай войны.
В год Израиль продает оружие на сумму 7,47 миллиарда долларов! А еще - плюс экспортные сделки в области кибербезопасности, заключенные в год на общую стоимость  3 миллиарда долларов.

Вот некоторые новейшие виды оружия Израиля:

Система противоракетной защиты Израиля ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОЛ считается  лучшей системой ПВО в мире и не имеет аналогов.
Принцип работы «Железного купола» заключается в следующем. Многоцелевая радиолокационная станция (РЛС) EL/M-2084 укрепляет линию движения полета неприятельской ракеты и воспринимает заключение о том, сбивать ее или  нет. В случае если РЛС обозначила, что ракета летит по направленности к жилым кварталам или же стратегическим объектам, то центр управления огнем дает команду пусковой установке о запуске ракеты-перехватчика «Тамир». Длина ракеты «Тамир» составляет 3 метра, поперечник – 160 мм, вес – 90 кг, ракета вооружена дистанционным взрывателем. Будучи выпущенной, ракета-перехватчик сбивает неприятельскую ракету в высочайшей точке линии движения. Такая методика используется для того, чтобы в случае использования противником ракеты как носителя химического или биологического оружия максимально снизить поражающий эффект. Каждая батарея имеет три пусковые установки, оснащенные двадцатью противоракетами.

Испытания нового секретного оружия ЦАХАЛа - "СКУНСЫ" - подтвердили его высокую эффективность. Бомба-вонючка способна не только отпугнуть даже самых бывалых палестинских демонстрантов, но и оставить на их одежде несмываемый след, напоминающий о себе в течение пяти лет. Не исключено, что "помеченным" палестинцам будут оказывать особое внимание на израильских блокпостах.

Новое изобретение также поможет Израилю избавиться от обвинений в "агрессии" по отношению к мирным демонстрациям и детишкам, обстреливающим израильских солдат булыжниками. В отличие от резиновых пуль, запах скунса не может нанести человеку серьезного вреда.

Источники некоторых разведок сообщают, что помимо вонючих бомб в израильских лабораториях разрабатывается еще один тип не смертельного оружия: танковые снаряды из стекловолокна будут с огромной силой разрываться в воздухе, не нанося вреда людям.

 

Винтовку Tavor называют оружием будущего. В отличие от обычных штурмовых винтовок, Tavor была разработана, чтобы вести эффективный, быстрый и точный огонь в любых условиях, включая близкий бой. Её эргономичный дизайн позволяет солдату использовать оружие как часть объединенной системы оружия -- такая система не полагается только на технологию, а на человеческие чувства и способности, и лучше всего соответствует человеческим требованиям. Tavor хорошо сбалансирована и легко управляется одной рукой.

Танк "МЕРКАВА" Mk.4 оценен военным командованием Израиля как самое высочайшее достижение военной машины.  Башня оснащена новыми специальными броневыми модулями, которые закрыли не только ее лоб, борта, корму, но и всю крышу, значительно усилив защиту от снарядов, направленных из верхней сферы. По этой причине пришлось убрать люк заряжающего, а люк командира сделать более массивным, снабдив его специальным электрическим механизмом для открывания. За счет модулей изменилась конфигурация башни танка "Меркава" Mk.4 - она получила "ступенчатый" силуэт.
Для улучшения обзора дороги и прилегающей местности на корпусе установили четыре видеокамеры, изображение с которых передаётся непосредственно на дисплей механика-водителя. Такая система TST (Tank Sight System) обеспечивает видимость днём и ночью. Она разработана фирмой Vector. Во избежание поражения командира танка при боевых действиях в городских условиях на танке предусмотрели небольшую командирскую башенку. Перенесли на крышу башни прицел наводчика.
Пушка танка Меркава Мк.4 снабжена массивной маской. Были сняты решетки забора воздуха на надгусеничных нишах, оставив лишь решетку выхлопного тракта с правого борта.

 

ЖЕЛЕЗНЫЙ КУЛАК  - новейшая система защиты военной техники - уничтожает реактивные противотанковые снаряды. Железный кулак новейшая активная оборонительная система Израиля, предназначена не только для танков но и для легких более маневренных машин, в том числе для хамеров и для грузовиков. Его задача обнаруживать приближающую угрозу и ликвидировать её навсегда.

 

И как не упомянуть о ракетах?!

Spike NLOS («Тамуз») — универсальная израильская ракета семейства Spike.

Электро-оптическое управление ракетой позволяет:
Выбирать цель после запуска или изменять цель, например на более важную
Получать разведывательные данные в реальном времени и опознавать цель
Осуществлять захват цели ГСН после старта, вести огонь с закрытых позиций
Достигать высочайшей точности на максимальной дальности.
Минимизировать сопутствующий ущерб и исключить огонь по своим.
Делает ракету нечувствительной к постановке радио-электронных и инфракрасных помех.

Запуск ракеты может осуществляется в трех основных режимах — «Выстрелил и забыл» (Fire and Forget), «Выстрелил, оценил и скорректировал» (Fire, Observe and Update) и «Выстрелил и направил» (Fire and Steer).
Аббревиатура используемая в название данной ракеты — NLOS расшифровывается как Non Line Of Sight что означает («Вне пределов видимости»).
Стоимость одной ракеты на 2011 год составляет около 145 000 долларов США.
Эффективный радиус действия данной ракеты до 25 километров. Вес ракеты в упаковочном контейнере — 71 килограмм. Ракета имеет среднюю скорость на траектории: 130—180 м/с., бронепробиваемость до 1000 мм стальной гомогенной брони. Комплекс может применяться при температуре от −32 до + 49 и хранится при температуре от −45 до + 71.
Ракета в зависимости от поставленной задачи может оснащаться различными видами боеголовок — кумулятивной, осколочной, многофункциональной (PBF и PBF/F).

 

Список военной мощи Израиля можно продолжать и продолжать. Но самое главное - это ВЫВОД. Вывод о том, что маленькая страна, у которой БОЛЬШАЯ ГОРДОСТЬ и БОЛЬШОЙ РАЗУМ, имеет все шансы оставаться и впредь СТРАНОЙ, которая вызывает УВАЖЕНИЕ всего мира.

Веб-мани: R477152675762