У астраханца приставы арестовали «ГАЗель» за долг в 16 рублей восемь копеек

В редакцию обратился астраханец Александр Кууль. Историю, которая случилась с Александром, пожалуй, можно размещать в учебниках как хрестоматийный образчик бюрократизма и волокиты. За долг в 16 рублей восемь копеек мужчине устроили «веселую» жизнь. 

23 ноября ничего не подозревающий астраханец продал бортовую «ГАЗель». В это же время приставы обнаружили у нашего героя задолженность по налогам. Небольшую — 16 рублей восемь копеек. О долге Александр ничего не знал, но, говорит, без лишних слов заплатил бы такую маленькую сумму. В конце декабря новый владелец авто решил машину продать и к своему ужасу обнаружил, что на авто наложен арест за долг предыдущего хозяина. Новый владелец авто тут же связался со старым, тот на следующий день оплатил долг. Прошел месяц, но арест до сих пор не снят.

Александр проштудировал интернет и прочел, что при взыскании одного долга тратится около 500 рублей.

«И это все для того, чтобы получить мои 16 рублей, неужели нельзя было просто снять их с моей карты», — говорит Александр.

Александр пожаловался в прокуратуру на действие формалистов, с которыми ему пришлось столкнуться.

Неужели даже копеечный долг — причина арестовывать имущество, да не какой-нибудь телевизор, а целое авто? Юрист Андрей Скрыль говорит, что закон не запрещает приставам арестовывать имущество при любом долге.

http://astravolga.ru/u-astraxanca-pristavy-arestovali-gazel-za-dolg-v-16-rublej-vosem-kopeek/

Веб-мани: R477152675762