Формула войны

- Мудрец… вопрос, который мучает меня, один: почему появились завуалированные войны? И почему Бог не может прекратить войну?
Оброд рассмеялся:
- Завуалированные войны? Ты о чем? О гибридных? Война – это война. Если ей придумывают оправдание, значит, в ней есть интерес. Бог вообще здесь не при чем. Хозяином мира и войны является только человек. На это явление можно посмотреть с другой стороны.
Когда есть инфекция, ее блокируют, объявляя карантин. Гибридная война – тот же карантин. Войне дают время. Это нужно для уменьшения численности населения, для освобождения территории, для захвата земель – причины разные, но в основе – захват. Такие войны заканчиваются в один день, когда миссию свою война выполнит.
- Неужели мало целой планеты?
- Конечно, мало. Грядут катаклизмы. Растет население. И сильные страны наблюдают за искусственным освобождением территории подобно китайскому тигру.
- Сволочи….
- Кто?
- Те, кто развязал войну, кто жаден…
- Ты не прав. Те, кто развязывает войны, получили добро от своих народов. Представь, что солдаты отказываются воевать. Рядом с ними встают в строй гражданские. Огромная толпа!!! И все против! Загнать людей на войну можно только с помощью денег, безработицы и голода. А большинство людей падки на такой подарок. И они убивают себе подобных, получая за это деньги. Сильные страны сильны тем, что у них иной народ. В таких странах есть генетика порядка и самоуважения. В странах, где живут не уважающие себя рабы, и развязывается война, тем более, если там есть ресурсы, хорошие земли… Запомни: все начинается с того, когда народ оправдывает геноцид своего правительства. Это формула войны. Это аксиома.
- Сложно это понять.
- Просто. Манипуляции известны человечеству давно. Но если люди тупые, то кого винить? Бога?
Мир разделен. Где-то погибают дети… Где-то пытают людей… Но это пока не у нас. Богатые страны берегут свой мирок. Но единства в человечестве нет давно.
Я ответил на твой вопрос?
- В общем, да… Значит… чудес ждать бессмысленно.
- Увы, да. Пали люди в жажде власти и наживы. Пали тогда, когда приняли норму жить за счет гибели других. Люди стали хуже зверей. И если планета еще не умерла, то только благодаря тем, кто ищет ответы на эти вопросы, у кого болит душа за тех, кого он не знает, но чья боль не дает ему спокойно спать…

Ольга Беляевская (по воспоминаниям)

Веб-мани: R477152675762