Россияне, вы подписали себе приговор.

Российский журналист
Александр Тверской

Я решил ещё поближе узнать, кто такие “ополченцы”. Благо они совершенно не стесняются себя. Просмотрел более 50 видео. Специально смотрел именно те съёмки, которые они ведут сами про себя, с мест событий.

Что я могу сказать. Они ещё с 2014 года совершенно в открытую говорили, что они оккупанты. В каждом видео они хвастаются сколько убили украинцев, сколько ещё убьют, гордо говорят, что пленных надо расстреливать. 90 процентов из них пришло из России, они сами охотно говорят на камеру из каких российских городов и областей они припёрлись. Все, как один пришли бороться с “фашизмом”.

Лица дегенеративные, самодовольные, бегают по развалинам Донецкой области, суют в камеры оружие, матерятся, пьют. Речь у всех косноязычная, с трудом выстраивают слова в предложения. Один работал на заводе водителем, другой автомойщиком, третий вообще ничего не делал, по телевизору увидел и пошёл убивать. У них нет даже элементарного уважения к противнику – только подзаборная брань, попытки принизить и уничижить, лексика быдла.

В открытую рассказывают, что в Ростовской области распределительные пункты, их перенаправляют, дают указания. Славят Путина, хотят дойти до Киева. Причины приезда вплоть до: “гимн российский нравится, а украинский нет, не понимал его никогда”. Залезают в чужие квартиры и дома, берут, что хотят. Сами выдают себе звания и награждают. Один приехал, ему вручили автомат и произвели сразу в лейтенанты. Их главари чувствуют абсолютную безнаказанность, но боятся, поэтому передвигаются по разрушенным улицам и домам в окружении охраны. Мало ли может кто-то не захочет делиться своей собственностью или какая-то женщина не захочет отдаться во славу русского мира трактористу из Рязани. Периодически за ними бегает Грэм Филлипс, называет их терминаторами и рембо, спрашивает сколько они сегодня убили человек. В ответ смех: “Сегодня десяток положили укропов”. Смотрел кадры, где пленного, избитого украинского воина совершенно в наглой форме, в непозволительном тоне допрашивает… корреспондент Lifenews.

Практически каждый из боевиков счёл своим долгом записать видеообращение. Ведь он мнит себя чуть ли мессией с великой целью. Ещё вчера был никем, а сегодня выдали автомат и назначили защитником “земли русской”. Нацепив на себя гранаты, обвесившись оружием, они обычно для этого залезают в окоп и оттуда высокопарно вещают, сплёвывая сквозь гнилые зубы, о русском духе, о братском народе, об освободительной войне. Сидит этот гоблин из Мурманской области, приехавший на землю Украины и рассказывает, как он никого не будет щадить, как пройдётся по Крещатику. А следующее видео год спустя. Этот же гоблин в украинском плену. Уже нет почему-то того задора в словах. Его спрашивают – “ты записывал это обращение, ты его подтверждаешь”, а он мямлит, опустив глаза: “Надо подумать, я ошибался, меня не так поняли…”

Периодически во весь этот блеск русского мира попеть на развалинах и людских костях приезжают замшелые музыканты из России во главе с совершенно обезумевшим писателем Прилепином. Концентрация дешёвого пафоса и бравады в эти дни зашкаливает на территории Донецкой области. Поются духоподъёмные песни, читаются оды террористам, вспоминаются деды, которые воевали. А за окном концертного зала хаос и разруха. Обстановка гнетущая, депрессивная. Везде пыль, грязь, разбитые улицы, обломки домов, обломки прежней жизни. Это русский мир во всей своей красе. Лучшей иллюстрации невозможно придумать.

После путешествия Моторолы в лифте количество видеообращений чудесным образом резко сократилось.Что так, ребята? Или вы резко стали не фотогеничными? Скорее всего вы просто знаете, что вас ждёт. И будьте уверены – на каждого из вас есть свой лифт. Это лишь вопрос времени. За вами нет ничего – ни правды, ни справедливости, ни чести. Только оставленные семьи, которых вы не смогли прокормить, неоплаченные кредиты, которые вы не смогли оплатить, ничтожная жизнь без смысла, которую вы не смогли прожить и поехали убивать в другую страну. Вы сбежали от проблем к лёгкой, безответственной жизни в кураже насилия. А на самом деле вы подписали себе приговор. Ходите теперь и бойтесь – вы виновны.

Веб-мани: R477152675762