Пустота

Она была всегда. Она была везде. Не просто пустота, а Пустота. Великая и молчаливая. Она была, она мыслила. И однажды ей захотелось увидеть саму себя. И как только возникло это желание, Пустота перегнулась и превратилась в Восьмерку. Два половины видели друг друга, и Пустота радовалась, что теперь она не одна.
Точка пересечения Восьмерки – талия Пустоты, разделяла, но не разъединяла. И Пустота смеялась. Было весело осознавать, что стоит помечтать – и все сбывается. И следующей мечтой стало познание частички самой себя. И появилась маленькая блестящая точка. Она перемещалась по Пустоте, не понимая, где она находится – Пустоту она видеть не могла, но чувствовала, что Кто-то есть…
- Я не знаю, кто ты… Но чувствую твою любовь… Мне так скучно… я так одинока…
И Пустота, любя свое детище, моментально с помощью мечты, создала еще точку… и еще… Создавались целые миры в угоду Любви.
Звенел смех. Пустота наполнялась Радостью. Пустота даже предположить не могла, что созданные ее мечтой люди назовут ее Богом. А потом она удивлялась, почему из нее создали такого строгого, неулыбчивого Бога. Ведь она так любит смеяться! В смехе никогда не бывает туч, злобы и ненависти. Любовь и смех всегда рядом.
Пустота не могла понять просьб людей. Они созданы Ею… Им стоит пожелать – и они получат все, что хотят! Как Пустота может изменять их желания? Ведь Она их так любит! А если любишь – разве ты можешь нарушать чей-то мир?
И Бесконечность, рожденная из мечты Пустоты, созерцала грустный мир, который создали люди. Какие они смешные! Зачем они придумали таких богов? Почему не поднимут глаза в верх и не вспомнят свой дом, откуда они пришли? В этом Доме всегда звучит смех, в нем всегда тепло, в нем никто никого не осуждает, здесь царит только любовь, такая же бесконечная, как Пустота, умеющая мечтать и дарить миры, придуманные ею…

Ольга Беляевская

Веб-мани: R477152675762