Последний мужчина /Посвящается Юрию Гиммельфарбу/

Я очень рада, что могу видеть вас. Хотелось бы придумать для Вас такое определение, в котором сможет поместиться то огромное, мужское, что так необходимо женщине из вашего времени.
Какое же звание Вам присвоить? Последний герой? Последний Интеллигент?
Вы одиноки, поэтому так завораживают Ваши глаза. Эти глаза всегда ценили английский каблук, узкую удлиненную юбку и естественность Женщины. И в Вашу честь женщины терпели неудобство высокого каблука, тесноту юбки и гордо несли себя навстречу Вам. И потому оставались Женщинами. Но Вы искали ту, которая нужна только Вам. Ту, которая родилась для Вас.
Вы присаживаетесь на осеннюю скамейку. Вы не стряхиваете листву – Вы собираете ее в букет. Этот букет не будет никому подарен – он только для Нее.
Вы последний. Вы последний из тех, кто не позволял себя унижать. Вы из тех, кто молча закрывал дверь от высокомерия, равнодушия. И уходили в никуда.
Вы последний. Вы последний из тех, кто не мог оскорбить собеседника, потому что многое познали. Вы тот, кто умеет не слушать, а слышать. Боль… переживания, тон любви, тон отчаяния…
Вы последний, кто знает, что такое честь. Вас не купить, и Вас не продать.
Вы последний, кто пережил муки, и превратил их в сопереживание.
Вы последний, кто так одинок. Одинок, потому что ждете. Ждете то, что может ждать только не исправимый романтик – нежность и всепрощение. Нежность, которая спасает в этом безбожном мире. А всепрощение – это полная растворимость в вашей душе, как постижение великих уроков Жизни. Всепрощение – это понимание, что Ваш путь был посвящен только Ей, только Ей… И ради Нее Вы бывали и на дне пропасти, и на вершине горы…
Вы последний. Последний, кто читает стихи, кто наслаждается книгами.
Вы последний. Последний, кто не меряет жизнь кошельком, и не позволяет мерить им себя.
Вы последний. Последний, у которого хочется учиться. Знаниям, тантрическому сексу, тишине, молитве…
Вы последний, который понимает все – одиночество, боль, отчаяние… Так понимает, что может успокоить только обняв. Но одну. Ту, которую искал, ради которой познал одиночество. Ту, которая в аду сберегла нежность и всепрощение. Ту, что так и не смогла изменить английскому каблуку, узкой юбке и своей Женской природе. Ту, которая уже седая, но до сих пор стройная. Ту, которая ждет от Мужчины только одного – Мужчину.
Вас, последних, осталось мало. Вас ищут Ваши Женщины, чтобы подарить Вам нежность и всепрощение – ведь за этим они и пришли…
Ольга Беляевская

Веб-мани: R477152675762