Воровские инновации «Сколково»

То ли название "Сколково" не удачное, то ли управленцы там собрались "осколочные", но этому субъекту российских инноваций не везет. Хотя, как посмотреть....
Фигуранты очередного хищения — бывший директор финансового департамента фонда Кирилл Луговцев и гендиректор дочерней структуры таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимир Хохлов - украли 3,5 млрд рублей. И Следственный комитет начал проверку в 2013 году. Проверяли-проверяли... Выяснили - ну ведь не доллары украли. И дело закрыли.

Но "Сколково" не может остановиться в воровских инновациях. Старший вице-президент Фонда Алексей Бельтюков передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов якобы на исследовательскую работу и чтение лекций. Бельтюкова отстранили от работы в Фонде, а Пономарева лишили депутатской неприкосновенности, обвинив его в нарушении уголовного Кодекса по статье растрату государственных средств. С тех пор этих двух товарищей ищут. Пономарев живет в США. А где Бельтюков, пока не известно. И вообще - стоит ли наказывать этих товарищей - в конце концов ведь не в евро воровали!

Веб-мани: R477152675762