Нижегородская дочка СУ-155 признана банкротом из-за огромных долгов

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

 

Вслед за группой кампаний «СУ-155», по вине которой в Нижнем Новгороде и Кстове появились долгострои, признана банкротом и ее «дочка». Решение по компании «Нижегородкапстрой» 25 января вынес Арбитражный суд Нижегородской области.

Как сообщается в документах суда, процедура наблюдения за строительной компанией была введена еще в апреле 2016 года. Но в итоге временный управляющий пришел к выводу о том, что восстановление платежеспособности должника невозможно. Сейчас кредиторы требуют с компании 3 003 786 954  рубля. Собрание кредиторов, состоявшееся 18 января 2017 года, решило ходатайствовать перед арбитражным судом о признании «Нижегородкапстроя» банкротом, что и было сделано. Тем более что оснований для введения финансового оздоровления или внешнего управления никаких не имелось.

В отношении имущества банкрота на полгода введено конкурсное производство.

Напомним, «Нижегородкапстрой» был застройщиком четырех жилых домов ЖК "Белый город" в границах улиц Ванеева, Генерала Штеменко, бульвара 60 лет Октября. В целом из семи домов-долгостроев группы компаний «СУ-155», один дом сдан летом 2016 года, второй уже ввели в эксплуатацию. В ближайшее время квартиры должны через суд передать дольщикам. На остальных пяти объектах продолжаются строительные работы.

Веб-мани: R477152675762